新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  长三角

长三角一体化示范区执委会带队来善 调研碳达峰碳中和工作
2021年04月02日 17:43:31  嘉善新闻网

  今天上午,长三角一体化示范区执委会与编制团队到我县开展座谈调研,交流一体化示范区碳达峰碳中和行动方案编制工作。

  据介绍,碳达峰是指某个地区或行业年度二氧化碳排放量达到历史最高值,然后经历平台期进入持续下降的过程,是二氧化碳排放量由增转降的历史拐点,标志着碳排放与经济发展实现脱钩,达峰目标包括达峰年份和峰值。碳中和是指某个地区在一年左右时间内,人为活动直接和间接排放的二氧化碳,与其通过植树造林等吸收的二氧化碳相互抵消,实现二氧化碳“净零排放”。

  做好碳达峰碳中和工作,是中央经济工作会议确定的2021年八项重点任务之一。围绕我国努力争取2060年前实现碳中和的远景目标,一体化示范区成立了专门的编制团队,加快编制碳达峰碳中和行动方案。

  下一步,我县将根据“双示范”建设要求,研究制定全县二氧化碳排放达峰行动方案,明确达峰目标、路线图以及配套措施。“重点是制定能源、工业、交通、建筑、农业、生活以及科创领域的专项行动计划,对重点行业达峰进行深入研究,争取实现一些重点行业、重点领域的优先达峰。”嘉兴生态环境局嘉善分局综合科副科长李飞表示。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 胡引凤 王元     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954