新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  金融 > 兴业银行

积极开展“3·15金融消费权益日”宣传活动
2021年03月27日 10:42:38  嘉善新闻网

111111.jpg

44444444.jpg

222222222.jpg

QQ截图20210327104210.jpg



根据中国人民银行嘉善县支行《关于在2021年3.15期间开展“金融消费者权益日”活动的通知》精神,我行以“权利·责任·风险”为主题积极开展3·15金融消费权益日宣传活动:

一、做好厅堂氛围营造:根据 “3·15”消费者权益保护宣传标语的相关要求,在LED电子显示屏滚动播放“权利·责任·风险 切实维护金融消费者的合法权益”标语。在厅堂内拜访宣传手册及宣传展板,营造浓厚的宣传氛围。

二、做好活动宣传:

1、2021年3月12日下午,在支行二楼会议室组织私行客户学习金融消费者合法权益,普及金融知识以及防范和识别金融诈骗常见伎俩。通过开展消费者权益保护宣传活动,提升消费者的金融素质和风险意识。

2、2021年3月14日下午,组织员工赴嘉善富士康设置摊位进行宣传,围绕消费者享有的八项法定权利、维权方式和渠道、银行理财、非法集资等内容对社会公众进行了重点宣传。重点向富士康员工宣传金融广告的基本知识、常见的非法金融广告行为及识别方法等金融知识,吸引了众多员工参与其中。

3、2021年3月15日上午在兴业银行嘉兴嘉善支行二楼大会议室,结合兴业银行特色安愉老年学院开展了一场讲座,结合以往案例和现阶段流行的诈骗手段,用通俗易懂的方式向中老年客户传达了维权知识。

4、为提升金融消费体验,兴业银行嘉兴嘉善支行在3月8日-3月26日期间每天安排员工到营业部大堂开展值班服务,面对面了解金融消费者需求,向客户宣传了金融消费维权知识。

帮助消费者维护自己的合法权益是每一位金融工作者应尽的责任和义务。兴业银行嘉兴嘉善支行展开多种方式宣传,坚持“服务源自真诚”的理念,保护金融消费者权益。本次活动次数4次,累积受众220余人次,发放宣传材料两百多份。


来源     作者     编辑 戴顺超
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954