新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  金融 > 工商银行

组织收看《红色金融足迹》
2021年04月01日 08:25:39  嘉善新闻网

     工行浙江长三角一体化示范区支行贯彻落实上级行要求,积极组织员工观看工银大学直播平台播出的以重温党的十八大以来习近平总书记的红色足迹为主线的《红色金融足迹》系列直播,追溯红色金融初心、传承红色金融血脉。

  通过观看直播,支行员工们学习并了解了党的光辉历史和红色金融文化史,被中国红色金融事业艰苦卓绝而又波澜壮阔的发展史所深深震撼。从“弘扬红船精神,不忘建党初心”到“弘扬长征精神,走好新长征路”再到“传承红色基因,争当太行金融先锋”等一系列的红色足迹,大家看到金融前辈的足迹与精神的印记,是新中国金融的根基,是新时代金融工作者的精神食粮。

  习近平总书记强调,一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。在建党100周年之际,学习中国共产党领导下的红色金融发展历史,回望风雨如晦的革命岁月,感受坚如磐石的理想信念,传承百折不挠的奋斗精神,是给金融从业者思想政治再洗礼、初心使命再升华、担当作为再鼓劲,不断迸发出新时代走好新征程的奋斗伟力。

  红色金融文化主题活动进一步激发了大家弘扬爱国主义精神,培育家国情怀和金融报国之志,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继承和发扬“红船精神”光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决落实总行党委“48字”工作思路和“三比三看三提高”工作方法,站在工行浙江长三角一体化示范区支行元年的新征程上,立足本职,服务大局,扎实工作,主动作为,以实际行动弘扬红色金融文化,服务实体经济、砥砺践行工行担当,向党的百年诞辰献礼。


来源     作者     编辑 戴顺超
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954