新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  金融 > 农商银行

机关第三党支部到“一里谷”开展主题党日活动
2021年04月01日 08:27:22  嘉善新闻网

0331B03_002_01_b.jpg

      近日,嘉善农商银行机关第三党支部党员走进“一里谷”开展主题党日活动,近距离聆听全国人大代表、浙江一里谷农业科技有限公司董事长孙军宣讲全国“两会”精神,分享参会感受和今年全国“两会”的热点、亮点。

  支部党员们走进“一里谷”现代化种植大棚,现场参观水凝纳米膜栽培植物、水培植物,红的、黄的番茄挂在一人多高的枝头,成片的芹菜种在富有营养的水中,长势喜人,品相完美,丰收在望。党员们边参观,边听工作人员详细讲解农业新技术的应用、放心农产品的管理、产销一条龙的建设以及为农民带来的实实在在的收益,无不感受到了现在现代科技给农业和农民带来的巨变。

  孙军系统地宣讲了全国“两会”精神,在疫情防控和经济形势严峻复杂的局面下,我国取得了人民满意、世界瞩目、可以载入史册的发展成绩。同时,“乡村振兴”成了今年“两会”的热门词汇和关注焦点,今年的《政府工作报告》大篇幅对2021年和“十四五”时期如何全面实施乡村振兴战略进行了周密部署,“三农”工作重点从脱贫攻坚向乡村振兴转移。国家“十四五”规划提出要支持浙江高质量发展建设共同富裕示范区,意味着城乡差距、区域发展与富裕程度指标均位于全国前列的浙江,将迎来前所未有的先行探索机遇。

  聆听此次宣讲后,支部党员们纷纷表示,对全国“两会”精神有了更深刻的认识,为今后工作进一步指明了方向,大家将认真学习领会,吃透精神实质,掌握精髓要义,切实把学习成果转化为指导工作实践的行动自觉,紧密立足自身岗位,进一步扎根县域,矢志为全县“三农”和小微企业奉献优质金融服务,努力在推动经济社会高质量发展、推动共同富裕中展现更大作为,作出更大贡献。


来源     作者     编辑 戴顺超
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954