新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

我的妈妈
2020年06月09日 09:39:13  嘉善新闻网

  人间五月天,白云奏响心灵的舞曲,蓝天挽起纯真的梦境,让你我尽展笑颜,就像在妈妈身边一样舒服。

  小时候,妈妈在我心里像闪光的仙女,仿佛永远不会老去;又像披荆斩棘的女超人,每当我有事的时候只要喊一声“妈妈”,她就变得无所不能。

  在我心里,不管是小时候还是现在,我从来都觉得妈妈是世界上最厉害的人。每当我把一锅原本应该香喷喷的红烧肉烧成了焦炭,或是一下子拉上房门却将钥匙忘在里面时,我就恨自己的坏记性,把自己搞得焦头烂额。这时,我耳边就响起妈妈的话:“没事,别尽埋怨自己。”

  在我的记忆里,妈妈总是微微摇摆着身体,在屋里走来走去,从早做到晚,却不慌不忙。妈妈从来不会生气,也没埋怨过别人或自己。记得上周,我学做枣泥糕,和多了水,变成了一团糨糊。妈妈笑眯眯地说:“不要紧,再来过。这份给我吧,我牙齿不太好,枣泥糊更适合。”她一边吃,一边夸不绝口。每次我在懊恼时,只要一想到妈妈说的“不要紧,再来过”,我就重拾信心,重振旗鼓,并兴高采烈起来了。

  妈妈是平凡的农村妇女,没有读过书。但在我读书那会儿,每到晚上妈妈总是急急洗完锅碗瓢盆,然后坐在我身边,拿起织毛衣的针线,边织毛衣边陪着我,一直到高中结束。后来,我问妈妈:“为啥当时要陪着我啊?我做的作业,您又不太懂。”妈妈说:“我就是想陪陪你,万一你犯困了我也好提醒你。”对于我的读书学习,妈妈的态度是很严厉的,从不会纵容我,我如果犯了错,她一定要我反思自省才会原谅我。

  随着我渐渐长大,自己也做了妈妈之后,我更加懂得了母爱的伟大。想着小时候常常任性,惹妈妈生气的时候居多,现在我就想尽量让妈妈快乐。妈妈平时就像一潭静止的水,表面上从来看不出激动的时候,她也从不说长论短或出口伤人。她有时候会拿钱物去帮助清苦的人家,村子里的大人小孩都说她是个慈善的人。

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,在此,我想选几首歌送给天下的妈妈:《烛光里的妈妈》《爱你一万年》《特别的爱给特别的你》,让我们将心中的爱大声说出来、唱出来:“妈妈,您辛苦了!我爱你!”


来源     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006