新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

别了,我的母校
2020年07月02日 09:56:38  嘉善新闻网

  (吴镇教育集团吴镇小学  607班  沈燚涵)

  别了,我的母校,给予我温暖和快乐的校园。不久的将来,我将踏上新的征程,迈向中学,去学习更加有趣而深奥的知识。我们将不再朝夕相处,不知为何,心里早已微微泛起一丝丝不舍与留恋。

  别了,我的母校。在我与您分别之际,我再一次重温您那美丽与辉煌。步入校门,一眼望到大树后面那块金黄色的大木牌,上面醒目地写着“少年强,则国强!”虽然这只是小小一角,但带给我的是巨大的震撼。这句话时时刻刻激励着我,深深烙印在我幼小的心里。再放眼望去,一片翠绿霎时在我眼前浮动着,成群的灌木汇聚在一起,仿佛组成了一道坚不可摧的防线,护佑着我们稚嫩的心灵。

  别了,我的母校。在我与您相叙之际,我再一次端详您那沧桑的脸庞。一排排教室,一条条走廊虽已被打扫干净,但墙上的裂缝里却露出饱经风霜的痕迹,使我那清晰而又若隐若现的记忆又浮现在眼前。那时,多少的琅琅读书声,多少的欢声笑语从您身边溜走,从您这儿悄无声息地飞走,便一去不复返了。老师教导我们的情景,同学们争论题目对错的声音,在脑海中闪现,萦绕耳畔,挥之不去。

  别了,我的母校。在我与您最后相处之际,我再一次深情凝望我们曾经挥洒汗水的操场,仿佛又看见了当初嬉戏打闹的欢乐场景……可惜,这一切都追不回来了!

  别了,我的母校,我的老师们,我的同学们。我们在这儿经历了六个柳絮飞扬的春,烈日炎炎的夏,硕果累累的秋,银装素裹的冬。我们即将分别,我的心中是多么的不舍,多么的留恋啊!轻闭双眼,分别的泪水从眼角滴落,滴在了您的怀抱里。

  暮阳暖暖,云蒸霞蔚,浓浓夏意,依偎在残阳中的您最美。我多想重温以前的美好,我多想缠绵在您绯红的脸旁,永不分别。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的您告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”别了,我最最亲爱的母校!


来源     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006