新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

盼啊盼
2020年07月02日 09:57:52  嘉善新闻网

  (钧儒小学  603班  张阅蒙)

  我报名了贵州游学。离去游学的日子还有一百多天,于是我只好盼啊——盼啊!可是我却困在时间的城堡外,无论如何努力也无法请求它走得快一些,再快一些。

  于是我只好盼啊——盼啊。每天晚上写日记时,开头的第一句话从当天的日期改成了“距离去游学还有……天”。我多么希望时间能快一点啊!可是时间就像在钟表里冬眠的小精灵,“嘀嗒、嘀嗒”的节奏是他均匀的呼吸,不慢也不快。我数着手指:一根,两根……钟表没有变化;我洗好苹果,钟表没有变化;我给花浇完水,钟表还是没有变化!我从未觉得一分钟有这么漫长,我疑惑地望向那只住着小精灵的钟表,猜测是不是它在搞鬼。

  于是我只好盼啊——盼啊。我不止一次感觉7月13日甚至离我越来越远,我去找日历,这个温顺的朋友永远在那儿,不会晚一天,也不会早一天。终于只有50天了!我为此做足了攻路:地名的由来、奇特的风俗、经典的美食……我等不及了,等不及了!窗外的雀儿也学着我的样子皱着眉叽叽喳喳,它也耐不住性子了!

  于是我只好盼啊——盼啊。从早上盼到中午,从下午盼到晚上,终于7月13日到了!天上的白云一会儿变成鸽子,一会变成兔子,仿佛在逗我开心;鸟儿们也给我准备了大合唱:喜鹊担任指挥,麻雀整齐地欢唱,布谷鸟打着节拍——“布谷!布谷!”时间好像正拉着我的手,轻快地一路小跑。

  于是我怀着雀跃的心情,踏上了去贵州的火车。


来源     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006