新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

小孩的世界你不懂
2020年07月02日 10:01:03  嘉善新闻网

(县第二实验小学  406班  吴睿珉 )

  这个特殊的寒假,对我来说真是百般滋味,有甜有咸,平板的突然闯入更为我的世界平添了一丝甜、一点辣、一抹酸,更多的却是苦……小孩的世界你不懂,好心的大人们给了我们很多关心的同时,真的懂我们吗?

  一如昨日初见

  突然有一天,爸爸走进了我的房间,眉飞色舞地说:“送你一本‘万能词典’!”我疑惑又兴奋地打开一看,原来是我梦寐以求的平板电脑。它漂亮、简洁的外形让我爱不释手。没过多久我就明白了如何使用。就这样我和“大白”成了朋友,每到周末我都会和爸爸妈妈用它查资料,看电影。

  一道光芒乍现

  突如其来的新冠肺炎疫情让我有了一个超长假期,同时“停课不停学”征用了我的“大白”。爸爸妈妈很信任我,上班前把“大白”给我,叫我好好学习,学校的功课不多,每天只有3节网课,一天的课程我很快就听完了,但是爸爸妈妈还没下班,于是我在课外书和“大白”之间,果断地选择了“大白”,在“停课不停学”的帮助下,我和“大白”成了形影不离的好朋友。但是一天晚上10时,妈妈加班回家,一道光芒照进了我黑暗的房间,我正用“大白”在追剧呢。“小孩的世界你不懂。”我第一次反抗妈妈的批评。

  一份心意难解

  “大白”没和我商量就闯进我的生活,我惊喜!但是爱玩是孩子的天性,你们凭什么这么相信我可以控制住自己,在课外书和“大白”之间选择课外书?我不是一个好孩子,被妈妈批评后我感到惭愧,我辜负了老师和父母的期望,但是我还是个面对诱惑控制不住的孩子,如果你们了解我,为什么不约束我?小孩的世界看来你们真的不懂,在爱的名义下,出现事与愿违的结果。      

  指导老师:夏红梅


来源 嘉善传媒报刊中心     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006