新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

我的心儿怦怦跳
2020年07月02日 10:02:33  嘉善新闻网

  (嘉善县实验小学  403班  赵梓涵)

  等啊,盼啊,我们班终于迎来了班干部竞选。我激动又紧张,想好好表现,能够竞选上自己心目中的班干部职务。

  那天下午的班会课,班干部竞选开始啦!当班主任老师走进教室时,教室里一下子鸦雀无声,好像空气都凝固了。在紧张的气氛中,同学们一个接一个地上台演讲:有的落落大方,很愿意向老师和同学们展示自己;有的胆子比较小,说话声音轻得像蚊子“嗡嗡叫”;还有的十分搞笑,逗得大家哈哈大笑。

  终于轮到我啦!我手中紧紧拽着演讲稿,一步一步往讲台上走,我的身体突然软得像块海绵,从座位走到讲台那么点路,我感觉好漫长,走了好久。我不断地提醒自己,不要紧张,我可以的,我都练那么久了。但我的心仍怦怦跳得厉害,似乎要从嗓子里跳出来。我站定后,开始演讲了。“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好……”因为紧张,我说话的声音有点结结巴巴。我看了看讲台下端坐的同学们,他们也都盯着我看。于是,我变得更紧张了,手心冒出了冷汗,脑袋里突然一片空白。怎么办?怎么办?我的心里好像有一百只猫爪在不停挠。我不能这样紧张啊,不然怎么继续演讲呢?

  我深呼吸了几口气,强迫自己冷静下来,然后拿起演讲稿,看了几眼,前几天认真背诵的内容一下子又出现在脑海里。于是,我继续演讲,一句句话如流水般脱口而出,让我忘记了紧张。几分钟后,我的演讲结束了,在向老师和同学们鞠躬后,我胸口的“小兔子”又调皮得乱蹦乱跳起来,我捂住它逃下了讲台。

  一场“搏斗”结束了。最后,我以29票的成绩获得了班级的两条杠。这件事告诉我:无论做什么事情,都要坚强、勇敢和自信,困难都会被克服的。

  指导老师:殳  琰


来源 嘉善传媒报刊中心     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006