新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

别样的暑假
2020年08月26日 08:59:40  嘉善新闻网


  每个人的暑假生活都是多姿多彩的,有的人去游泳馆游泳,有的人会去爬山,有的人去游乐场……而我选择和妈妈去果园。

  出门啦,今天的天气显得格外晴朗,天空是那么蓝,像被过滤掉了一切杂色。金光灿烂的太阳,暖暖地照射着大地,几片薄薄的白云像碧海上的帆船在晴空飘游。经过几十分钟的坐车路程,我们来到了果园门口。当我进入门口以后,展现在眼前是一片生机勃勃,整片果园里充满了果实的甜美气味。微风温柔地吹拂着,那些绿绿的叶子发出“沙沙”的响声,好像在那儿窃窃私语。那熟透了的葡萄一大串、一大串地挂在绿叶之间,紫色的葡萄更像一颗颗晶莹的紫宝石,惹人喜爱,它那光滑的外皮在灿烂的阳光照耀下,透出淡雅的光芒。我看着这葡萄,心里想着肯定很甜,于是情不自禁地采下来放在篮子里。  

  葡萄采摘得差不多了,便是轮到采摘李子了,我在许多果树中间寻找李子的身影。忽然发现一些像拇指大小的东西,定睛一看啊,果真是李子啊!我欣喜若狂地呼喊着妈妈:“我找到李子啦,我找到李子啦!”李子树上结满了一串串李子,有青色的,有红色的,我迫不及待地拿了一颗青色的李子往嘴里塞去,顿时眼泪都快流出来了,“天哪,这个李子怎么那么酸啊!”我抱怨着。妈妈看到我这囧样,马上递给我一颗红色的李子,我将信将疑地往嘴巴里塞进去,“这颗李子真是太美味了。”我高兴地叫着。于是我忍不住又尝了一颗,这红色的李子简直是人间美味啊!

  采摘的时间过得太快了,我恋恋不舍地跟着妈妈回家了。果园带给我许多的快乐,也带给我知识,让我拥有了别样的暑假生活。

  (作者:范泾小学 401班 陆伊敏 指导老师:范丽英)


来源 嘉善传媒报刊部     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006