新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

就这样静静地待着
2020年08月26日 09:00:30  嘉善新闻网


  时间它踮起脚尖,悄悄地从我身旁溜过,当我察觉时,这已是初中的第二个暑假了,是中考之前最后一个暑假。

  两年时间足以抹去我所有的任性懵懂。我已经从一个调皮捣蛋的孩子,变成为一个安静体贴的学生。

  要说我这个暑假最常做的事情,大概就是一个人静静地坐在窗边,望澄澈蓝天,赏悠悠白云,顺便发个呆。也许你会说很无聊,但是,我却从中体会到了许多乐趣。

  在喧闹的地方待久了,总要让自己沉寂下来一会儿。平时总是匆匆忙忙,也许有许多我还不大明白的问题,来不及思考。也许有许多不太重要的琐事,还来不及整理。于是,我便静静地坐在窗边,思索着,思索着……

  其实,安静地待着本来就是一件很有意义的事情。人在日常生活中总要有几个安静的时刻。当抛开一切琐事,就这样静静地坐着,和风旭日之时,便接受太阳懒洋洋的暖意;大雨滂沱之时,便聆听雨点心灵般地敲击;旭日东升之时,便观赏火轮一样的炽热;繁星点点之时,便倾听知鸟婵儿的共鸣……

  有时候发着呆,发着呆,我也会畅想属于我的未来。迎接我的将是怎么样的难关?抑或是怎么样的美好?未来的我是在繁华喧嚣的城市努力拼搏,还是在不知名的地方静静地待着。不知道,不知道……未来的一切都是来源于现在,现在的一切都是铺垫未来。在我尚且年轻的时候,也是我该努力奠基的时候。谁会没有一个梦想呢?我们都是追梦人啊,梦想还很遥远,当然要奋起直追了。于是,我燃起熊熊斗志。

  安静的我,更能深刻地明白我想要的是什么,我下一步该如何去做?我想这就是我喜欢静静地待着的主要原因吧。

  听我这么一说,你是不是也会想要静静的待一会儿呢?

  (作者:陶庄中学 802班 李梦佳  指导老师:潘丽英)


来源     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006