新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

我的暑假生活之亲子活动
2020年08月26日 09:01:22  嘉善新闻网


  暑假漫漫,酸甜苦辣,接踵而至,一桩桩一件件都被我铭记在心,快乐、惊喜、难过、悲伤……这些必然都会成为我美好的回忆。转眼间,暑假过去了大半,我经历了许多,但印象最深刻的是那个阳光明媚的早晨……

  今天可真是个好天气,太阳高高地挂在空中,脸上展露着淡淡的微笑。公园里人山人海,大家都围在一起,因为我在外面,只能看到一大群人在喊着加油,加油声感染了我,我也不由自主地拍起手来。咦?那个人坐着,手里拿着张纸在干什么呢?我走了过去,才知道这是社区的亲子活动,奖品居然是一台家教机,怪不得这么多人玩。

  比赛规则是这样的:跳远游戏,每人跳一次,孩子和家长各一人,每12个人比赛一次,两人一组,最后是以长度标准来判别胜负。这种有趣的活动我当然要参加了,我和爸妈填好了表格后先去观看别人的比赛,用以吸取经验。我们历经重重困难,终于从拥挤的人群中逃了出来,看着这激烈的比赛,大家都随之紧张了起来。

  “哇”,有人惊呼一声。原来,有一个人跳了两米远,这是现在最好的成绩了,领先第二名2厘米。我和爸爸觉得拿到奖品有点悬了,但我们依然想放手一搏。经过漫长的等待,终于轮到我们上场了,我满怀期待,即使拿不到第一,也要向大家证明自己的实力。我深吸一口气,手前后摆动,找准时机,跳上前去,落地之后,睁开我紧闭的眼睛,啊!我居然跳了1.7米,真是不可思议!这在孩子中已经是最好的成绩了,因此,周围的人也都叽叽喳喳地议论起来。我的脸顿时红了,红的像个熟透了的大苹果。

  爸爸上场了,他鼓足力气,奋力一跳,拿到了1.85米的好成绩。顿时,我们面面相觑,开心地笑了起来。 正当我们以为第一名已经牢牢握在手中时,现实又给了我们一个大大的打击,在我们后面的选手一个跳了1.65米一个跳了1.95米。最后奖品被他们拿走了。人都喜欢争第一,当第一,抢不到第一,心中必定有些失落,所以我们回家时吃饭也没有胃口。

  中午过后,我们来到比赛处,正式得知我们与冠军失之交臂,与平板擦肩而过,心中的悲痛油然而生。但不一会儿,我便想通了:游戏就像考试,有第一名就必定有最后一名,拿了个第二,有什么不高兴的呢?我带着这样良好的心态,走上了领奖台,面对着大家,露出了月牙般的微笑……

 (作者:范泾小学 501班 胡宇杰 指导老师:张 维)


来源     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006