新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

我的假期生活
2020年11月13日 10:34:48  嘉善新闻网


  时光如水,生命如歌,白驹过隙间,我们送走了紧张的学习时间,迎来了愉快的假期。繁忙过后的假期尤显珍贵。

  趁着这假期时光,我和爸爸妈妈计划夜游西塘。说到西塘,必定要提及它“生活着的千年古镇”的美誉。西塘历史悠久,古代建筑繁多,又因常年有人居住,更像是那动着的江南画。

  走进西塘,一股浓郁的复古气息扑面而来,放眼四周,建筑物都穿上了霓虹灯,在漆黑的夜中显得无比明亮夺目。原本景区外的现代建筑店铺也拥有了古朴的水乡风格,连店名牌都是统一用木材制作的。经过一条羊肠小道,很快就到了景区内部——这里与外面的世界风格迥异,除了台阶以及石桥,几乎都是木制的,不知道古人是如何在没有现代机械工具的情况下建造的,也不知道后来的人们又是如何把它完好地保存下来……

  清澈的河面在灯光的点缀下粼粼闪动,泛起微微的涟漪。这时,河面上一叶小舟朝远处驶去,把我的视线带到了更美的远方,那会是小镇更美的未来吧……

  这次夜游西塘是令人惊叹的,也将是我的假期生活中浓墨重彩的一笔。

  (嘉善县范泾小学  502班  张任希指导老师:柴晨露)


来源 嘉善传媒报刊部     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006