新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

保护环境人人有责
2020年11月13日 10:37:53  嘉善新闻网


  一个阳光明媚空气清新的下午,我们一家人走在小区的路上。一阵凉风吹过,路边的花儿随风舞动,像是在跟我们打招呼;榆树似乎也活跃起来,舒展着枝叶,频频点头;小草跳得更欢了,连蝴蝶都忍不住停下来观赏这美丽的舞蹈。看着眼前的美景,我不禁感叹:这一切是多么的美好而和谐呀!

  突然,一股臭味扑鼻而来,我们的好心情瞬间被破坏得一干二净。这简直太煞风景了!我们跟随着气味来到了一个堆满垃圾的地方,它的四周寸草不生,没有一点植物,只有苍蝇在上面飞来飞去。这里垃圾长期堆积,也没有人管理,大家路过时都是捏着鼻子匆匆而过。没有一个人考虑过继续这样下去,会造成多么严重的后果。

  我心想:老师说过,保护环境人人有责,我既然看到了就应该尽一份力。于是,我对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们嘉善现在正在争创全国文明城市,老师跟我们说过要保护环境,既然我们看到了,那就出一份力把我们的小区变得更美吧!”爸爸妈妈听了我的话,都露出了甜甜的笑容,妈妈走过来,摸了摸我的头,“我们家帮睿真是长大了,走,我们回家取工具去!”

  不一会儿,我们就取完工具回到了那里。我们先把金属、塑料、纸盒、旧衣、旧书、玻璃这些物品放在一个袋子里,贴上可回收的标签。接着,又把瓜果皮、剩菜、剩饭、过期食品、花草等放在一个袋子里,贴上易腐烂的标签。然后,我们又挑出电池、灯管、油漆桶、过期药品、化妆品、农药、杀虫剂等放在一个袋子里,贴上有害标签。我们继续收拾,这次我们拣出了纸巾、贝壳、渣土、瓷砖、砖瓦、烟头等放在一个袋子里,贴上其他标签。最后,我们把贴好标签的垃圾一一放进了对应的垃圾桶里。这还没完呢,为了让大家都能爱护环境,我和爸爸还立了一个告示牌,上面写着:不要乱扔垃圾,环境卫生靠大家。

  啊,原来保护环境是一件这么开心的事啊!

  ( 嘉善县范泾小学 501班 陈帮睿 指导老师:张 维)


来源 嘉善传媒报刊部     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006