新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

在我身边的全面小康
2021年01月06日 09:36:27  嘉善新闻网


  “小康”,眼下的我还无法像大人一样去领悟这个美妙词语背后所蕴藏的深刻含义,我能做的是用耳倾听、用心感受身边的那些“越来越好”。妈妈告诉我,她小时候曾经在作文中憧憬着“梦想中的2020年”,不知不觉中美好愿景已从理想变为现实。全面小康,我们来了,绿色发展理念也渐渐浸润每一个家庭。请来听听我度过的美妙一天又一天吧!

  从生活习惯感受全面小康

  烧饭前妈妈再三叮嘱少盐、少油、少糖;饭后爸爸在背垃圾分类口诀,如今“舌尖上的美食”更加注重科学、健康和均衡。营养餐、儿童餐等眼花缭乱的搭配让我们从“吃饱”到“好吃”“会吃”“吃得健康”。同时,中央公园等不断增多的口袋公园、最美绿道更是成为我和家人锻炼身体、放松心情的必去之地;健身房、室内篮球室、游泳馆,随时随地可以去“走一遭”……可以说,现在人们的消费范围在拓宽延伸,更加注重健康。

  从生活环境感受全面小康

  我来到西塘看望外公外婆,昔日破旧的厂房如今变成了停车场,美丽乡村建设如火如荼,水更清、天更蓝,四季皆美景;告别空中“蜘蛛网”,小城镇颜值有了大提升。在村里走上一遭,农家书屋、阅览室、文化活动室,给村民带来了丰富的文化生活;家家户户门口的垃圾分类桶,垃圾分类的覆盖面正在进一步拓展,如今的美丽乡村,可谓是“高层楼、高颜值,乡村广厦千万间”。

  从生活便捷感受全面小康

  早上,妈妈在手机上一键下单订早餐外卖,刷市民卡骑公共自行车上班;中午,奶奶在电商平台购置生活用品;晚上,爸爸语音呼叫手机,听歌放松。周末,全家计划出游,爸爸用手机订车票,乘车只需刷身份证“无纸化”检票、景区“刷脸”进入,我和家人体验了“一场说走就走的旅行”……便捷的生活无处不在,这些应该就是“越来越好”的有力注脚。

  岁月流逝,不觉经年。更加便捷的交通网、更加美好的生态网已成为现实。全面小康的到来,需要我们行走的脚步更加踏实,为持续发展的中国增添活力满满、能量满满、朝气满满的少年动力。

  (县实验二小  506班  吴睿珉 指导老师:沈毅平)


来源 嘉善传媒报刊部     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006