新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

好想成为幼儿园老师
2021年02月09日 09:24:12  嘉善新闻网


  两年前,我去上海星期八小镇玩,一到那里,只见都是跟我差不多大的孩子,有的在扮演消防员,有的成了警察,还有的则是邮递员,可热闹了。等我穿上了空姐的服装,戴上了空姐的帽子,拖着箱子往镜子前一站,啊,可真漂亮!看着镜子中的自己,好想长大以后成为一位真正的空姐啊,这成了我一直以来的梦想。

  可是,有一天我的想法改变了。前几天,我和小北弟弟一起去吃晚饭。好久没见面的小北,刚开始怕生地黏着妈妈,渐渐地就开始黏着我了,甚至不要妈妈拉手了,肉嘟嘟的小手紧紧拽着我,还不停地问:“姐姐,这是什么?姐姐,那是什么?姐姐,这个数是多少?”我弯下腰,耐心地回答着,边走边还不断地提醒:“小北,小心台阶,小北,不能跑,要摔跤的……”

  吃饭的时候,我都快吃完了,抬头一看,小北才吃了半碗粥,就扭头不想吃了。正在这时,小北看见了我,便大叫道:“姐姐喂,姐姐喂。”阿姨无奈地把碗递给我,我接过小碗,对小北说:“小北乖,张大嘴巴。”小北乖乖地张大了嘴巴,还发出“啊”的声音,我赶快把那一勺粥,塞到了小北的嘴里。就这样一口一口顺利地喂着,可吃到最后一口的时候,也许是吃得太饱了,突然他把粥吐了出来,我们先是吓了一跳,后来看见小北沾满粥的小圆脸,我们也都笑了。

  阿姨夸我是个好姐姐,又耐心又能干,还很会照顾小朋友,长大以后可以当幼儿园老师,我也觉得我挺适合当幼儿园老师的,而且我真的很喜欢小朋友。我好想快点成为幼儿园老师,这样就可以给小北上课啦!

  (吴镇教育集团吴镇小学  402班  朱子墨 指导老师:孙 洁)


来源 嘉善传媒报刊部     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006