新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

春雨
2021年03月26日 10:13:24  嘉善新闻网


  那是一个雨天的午后,我坐在窗边的椅子上,一边看着书,一边聆听着“滴答滴答”的春雨声声。我在不经意间抬起头,望向窗外,看到了这一幅如诗如画的美景。

  公园里桃树在雨中伸展开自己的枝丫,隐隐约约能看到枝头布满那胀鼓鼓的花骨朵儿,好像快要破裂似的。有几朵已经迫不及待地绽放了笑脸,那粉红色的小花儿像几个小仙女坐在枝头说笑,好看极了。

  远处的郁金香开花了,它的花儿像只小酒杯,雨姑娘在一只只小酒杯里倒满了美酒,邀请远方的客人前来品尝。郁金香不仅形状美观,而且颜色也很丰富,有红的、白的、黄的、紫的……五颜六色,十分美丽!

  草坪上,小草好奇地探出了脑袋,想看看外面的世界。它们全身挂满了水珠,样子实在太可爱了。

  步行街上,形形色色的人们撑着一把把雨伞,从高处望去,街道成了伞的海洋。雨滴打在五颜六色的伞顶上,发出“咚咚”的响声,好像在演奏一首大自然的交响乐。再回过头来看看伞下的人们,他们都向着目的地赶去,也许那是家的方向。马路上,一辆红色的小汽车停在人行道前,避让着行人。雨天再冷,也有温暖。

  雨渐渐地停了,我的思绪回到了我手中的书上,心想:夏洛的网有没有被春雨淋湿呢?

  (县实验二小 607班 张葳迪 指导老师:阮 征)


来源 嘉善传媒中心     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954