新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

爱的港湾
2021年03月26日 10:14:31  嘉善新闻网


  家就像一棵参天大树,而我们是一只只小鸟,每到太阳落下,我们总会飞回这个幸福的港湾;家就像一盏点着的灯,无论在外多累多苦,回到家,总会觉得温馨无比;家就像一处港湾,不管在外漂泊多久,总得回到港湾休憩。不论是孩童时代,还是花甲之年,家永远在我们的内心深处,有着甜蜜、幸福和安全的感觉。

  我爱我的家,一个幸福快乐的家。爸爸妈妈对我的疼爱,让我感受到家的温暖。早上天还蒙蒙亮,我躺在温暖的被窝里,耳边依稀听到厨房里已经有了轻微的响动,我知道那是爸爸妈妈又开始了一天的忙碌。他们在为我准备美味的早餐。爸爸妈妈很辛苦,他们白天要工作,晚上回到家,还要辅导我作业。有时候,我静静地看着他们一丝不苟的检查着我的作业,灯光照着他们地脸颊,丝丝倦意在他们脸上流露着,那疲惫的身影让我内心酸酸的。好几次,我都想上去给父母一个大大的拥抱。在我内心深处,家就是那么简单,一个温馨和睦的家庭。在我们家里,空气里总是弥漫着温馨祥和的味道,耳边总能听到欢声笑语。

  我的家,是这个世界上千千万万家庭中普通的一个,但是在我心中它是独一无二的,永远无法割舍的。也许长大后的我,为了求学,会离开我的家,但是我知道无论走多远,家就在那里,家中的那盏灯会为我一直亮着。

  (县吴镇小学  306班 金浩宇 指导老师:俞晨菲)


来源 嘉善传媒中心     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954