新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

全面小康奋力追梦
2021年04月01日 09:58:38  嘉善新闻网

  

  改革开放四十余年,实现全面小康,一直是几代中国共产党人的不懈追求。每个人都有梦想,每个人的梦想装载的内容不尽相同。在我心里,我的梦想就是加入这支强大的队伍,通过自己的不懈努力,为祖国的建设贡献一份微薄之力。

  昨天,祖国遭遇血雨腥风,历经内忧外患。百姓们居无定所、衣不蔽体、食不果腹。可即使生存环境如此艰难,他们仍然满怀期待与信心,做红军战士最坚强的后盾。因为他们坚信,只有中国共产党,才能救中国于水深火热之中;只有坚持中国共产党的领导,未来百姓的生活才能更加幸福美好。

  今天,祖国母亲在涅槃中重生,在磨难中成长。高楼大厦拔地起,神州大地换新颜。道路上人来人往、车水马龙,商业区热闹非凡、欣欣向荣。对于昨日的艰辛与困苦,新时代出生的我们无法感同身受。但每当我听爷爷奶奶谈起过去的事情,都发自内心地感慨,当时人民的强大毅力与勇气,当时国家的重任与使命,都非常值得我们尊敬与学习。当然,这一切都得益于中国共产党的先进性与责任感,正因为如此,我们才能有着现在幸福美好的生活家园。

  明天,我们的祖国必将更加辉煌腾飞,走上一条更为繁荣富强的道路。现如今科学技术的飞速发展,5G网络即将普及,人工智能的进步,新时代的我们,生活更为方便快捷,社会保障措施更为完善,社会建设也更为成熟,人民生活也更加幸福。

  古人云:“仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。”全面小康的发展不仅给我们的物质生活带来了极大提升,也使我们的精神生活更为丰富多彩。是全面小康,让我们除了能够学习文化知识,还可以在德、智、体、美等方面全面发展,培养自己的课外兴趣,拓展自己的特长与爱好。让我们在成长的过程中,充满乐趣与幸福。

  少年强,则国强。少年富,则国富。我们是新时代的少年,更要铭记“落后就要挨打”的教训。我们是祖国的未来,更是祖国的希望。正是因为全面小康的建设,我们才有着如此舒适的学习环境、如此丰富的学习资源。因此,我们必须像蜜蜂那样付出辛勤的劳动,必须像雄鹰那样奋勇拼搏,必须像蚂蚁一样团结一心。中华民族的伟大复兴,我们必将亲身经历、亲手实践。即便长路漫漫,充满艰辛,我们依然坚定前行。

  来吧,让我们从今天做起,一起努力学习!来实现我们自己心中美丽、骄傲的梦!让全面小康的成果更加丰硕,让我们祖国的明天更美好!

        (县泗洲小学  404班  王可芯)


来源 嘉善传媒中心报刊部     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954