新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

我们的运动会
2021年04月08日 09:13:57  嘉善新闻网


  记得那年学校举办秋季运动会,各班同学来到操场,随着校长一声:“运动会开始。”整个操场便热闹起来。跳绳的,跳高的,跳远的,扔铅球的,一个个精彩激烈的比赛过程让我们情不自禁地叫好。

  日上三竿,坐在休息区,我突然听见同学们在说800米跑步比赛马上就要开始了,便满怀兴致地赶去看比赛。

  随着一声枪响,起跑线上的选手们一起蹿了出去,有的一开始就加足马力,争当领跑;有的跟在领跑后头,找机会超越;有的则保持自己的节奏,为之后的冲刺保存体力。

  一圈下来,几乎所有选手都满头大汗,满面通红。慢慢地,有些选手步伐加快,开始反超,激得前面选手不得不再次加快速度。一时之间,局势变得严峻起来。赛场瞬息万变,第一的位置,究竟花落谁家呢?

  第二圈跑完了,我远远地便看见有些选手张大嘴巴,气喘如牛,跑得越来越慢,似乎快要坚持不住了,而有些选手的脸都成了猪肝色。第三圈了,还剩半圈就能决出胜负了,有几名选手跑得很慢很慢,但还是继续坚持着。周围的同学齐声呐喊,为各自班级的选手加油助威。那些选手听到了,拼尽全身力气那剩余的距离狂奔而去……

  我常常想,学校为什么要举办运动会?当看到这些选手时,我明白了。运动会,为拼搏而举办,为超越而举办,更为战胜自我而举办!一个人一生只为拼搏,只为超越并战胜自我,只有这样,才能尝到人生的喜悦,收获成功的果实。

  (县泗洲小学  601班  王晨毅)


来源 嘉善传媒中心     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954