新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

暖人的背影
2021年04月08日 09:15:52  嘉善新闻网

  

  我见过各种各样的背影,有高大的,有矮小的,有健壮的,有瘦弱的,也有拄着拐杖的和蹦蹦跳跳的……但令我印象最深刻的,是我奶奶那暖人的背影。

  我最熟悉的是奶奶每日在厨房里忙碌的背影。早上,我一起床就能听到厨房里锅碗瓢盆演奏的“交响曲”。奶奶总是早早地起床,精心地制作各式各样营养丰富的早餐,等我们洗刷完毕,厨房里早已飘散出食物的香味……

  奶奶几乎整天都在厨房里忙碌我们的一日三餐:洗菜、煮饭、炒菜、洗碗。有一次,奶奶一边煲着排骨山药汤,一边做着另一道菜的准备工作。看着她略微消瘦的身影,我的眼眶不禁慢慢地红了,再仔细看看,奶奶头上的银丝也越来越多了。我忍不住说:“奶奶,您太辛苦了,快去休息一下吧!”奶奶却笑着说:“不用,看着你们吃得开心,一天天长大,奶奶做得高兴着呢!”

  奶奶不仅照顾着我们的生活起居,更给了我无微不至的爱,让我的心里暖融融的。以后不管我走到哪里,都不会忘记奶奶,更不会忘记刻在我心上这温暖的背影,那是我心中最靓丽的风景线。

  (县泗洲小学  308班  李佳菲儿 指导老师:盛一平)


来源 嘉善传媒中心     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954