新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 民生

犬类“身份证”陆续开始年审
2020年08月10日 09:39:01  嘉善新闻网

  

   《嘉兴市养犬管理条例》自去年7月1日起实施以来,我县重点管理区域内的文明养犬工作一直在持续推进。这几天,家里养狗的市民要注意了,得检查一下自家爱犬的准养登记证有没有过期,因为狗证也得年审。

  目前,我县共有5家有资质给宠物狗办理年审手续的宠物诊所,记者从其中一家宠物诊所了解到,这几天,已经大约有90多条宠物狗办理了手续。县养犬管理服务中心工作人员朱云霞说,要在准养证届满30日之前为犬类进行年审。

  朱云霞还介绍,目前我县可以办理宠物狗准养登记证年审手续的五家宠物诊所分别为康悦宠物诊所、嘉善致善宠物诊所、嘉善优优宠物诊所、卫嘉宠物诊所以及嘉善道格宠物诊所。

  据了解,《条例》实施以来,我县已经有3344位养犬人为自己的爱犬办了准养登记证,现在魏塘、罗星、惠民重点区域内大部分的狗都已经办证,下半年还将把重点管理区域范围扩散到各镇(街道)。


来源 嘉善传媒报刊部     作者 全媒体记者 奚嘉瑶(见习)     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006