新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 民生

男孩“打酱油”路上落水 热心警民接力相助
2020年08月11日 17:31:45  嘉善新闻网

  8月6下午,家住天凝镇杨庙社区的一名男孩因为想去捡不慎吹落到河里的纸币,在不会游泳的情况下,独自下水。结果,非但这钱没捡到,自己在河里也上不来了。这时,幸好有过路群众热心相救,男孩才平安无事。

  今年11岁的小钟是四川人,当天下午,小钟拿着母亲给的20元钱去家附近商店买酱油,半路钱掉到了地上,又被风吹到了河里。虽然小钟不太会游泳,但情急之下,还是独自下水想把钱捡回来。可是到了水里之后,小钟慌了,他除了会憋气,根本不会别的游泳技巧。这下不但钱没找到,自己也离岸边越来越远,人慢慢往下沉。就在这时候,有一位过路的好心人发现了小钟,看到他在河面上浮浮沉沉觉得不对劲,便叫来另一位会水性的人,两人共同把小钟救了上来。

  两位好心人救了小钟之后就离开了。其他围观群众看到全身湿透的小钟情绪有点不稳定,马上报了警。“小孩看见我们就一直跑,想询问一下住的地方,送他回去,他死活不肯。”天凝派出所民警林鑫说。

  周围群众告诉民警,小钟的父亲在上海工作,母亲身体不太好,在家还要带弟弟。小钟觉得,钱丢了,鞋子在落水的时候也不见了,自己没有完成母亲交代的任务,很自责。在了解到孩子的想法后,民警原本想带他去干洗店清洗衣服,再买一双鞋子。一开始小钟很排斥,在民警的多次劝说下,他才愿意跟民警上了警车。

  “我们带他去百货商店买了一双鞋,让他父母看不出来有什么异样。”民警在社区找到了一家洗衣店,帮小钟把衣服洗干净、烘干,又在这期间给小钟买了一双一模一样的鞋。

  就在等衣服干的时候,小钟的母亲闻讯赶到了洗衣店。民警当场与小钟的母亲进行了沟通,希望不要过分批评小钟。之后,民警把母子俩安全送回了家。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 徐子涵 王元     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006