新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 民生

大云:借助优势资源 提升医疗服务水平
2020年10月17日 21:08:40  嘉善新闻网

  10月17日上午,上海复旦大学附属华东医院助推大云镇家庭医生签约服务工作启动仪式在大云镇卫生院举行,来自该院胸外科、疼痛科、心内科、中医科等专科门诊专家组成的医生团队为当地居民开展义诊。今后,华东医院将根据大云镇居民的就医需求和实际情况,按需委派专家团队每月到大云卫生院开展诊疗工作,到各村、社区举办健康讲座,并为大云居民赴华东医院门诊、检查、住院、手术提供一系列便捷优惠。

  复旦大学附属华东医院胸外科副主任医师朱正洪表示:“希望把我们掌握的知识,更好地用在百姓的治疗上面。用自己的业余时间,为老百姓服务,我们也会觉得很开心。”

  大云镇连续三年在全县率先完成家庭医生签约工作任务,创新开展家庭医生个性化签约服务的工作模式得到社会各界广泛认可。今年5月起,大云镇还通过乡贤引领、党建结对的形式,邀请上海长征医院、浙江大学附属第二医院、浙江中医药大学附属第三医院的专家每月2次到大云镇卫生院开展义诊,每次参与义诊专家不少于5名,目前已经开展11轮,服务家庭医生签约居民超千人次。

  大云镇副镇长叶明介绍:“下一步,打算和杭州、上海方面再打造一个特色门诊,例如肺结节的胸科读片服务中心。我们想利用卫生院空间再购买设备,聘请上海专家团队或者杭州专家团队过来,成立读片服务中心,大大提升大云镇的医疗服务水平,提高百姓的幸福指数。”


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 蔡培源 李靖     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006