新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 民生

企业送温暖不留名 一万件冬衣已启程前往四川凉州
2020年11月19日 16:13:31  嘉善新闻网

  二十四节气中的立冬节气过后,气温开始逐渐下降,不少人已经拿出了厚实的冬衣,准备过冬。而对于那些在大山深处的贫困人群来说,能拥有一件避寒保暖的冬衣是非常开心的事情。今天上午,我县一家爱心服装企业将一万件冬衣邮寄给了两千多公里外四川省凉山州,为那里的贫困群众送去温暖。

  在这家爱心服装企业的仓库内,员工们早早将需要捐赠的衣物打包成箱,共有成衣351箱、披肩36箱,总计10007件衣物,其中包括老人、孩子适用的过冬棉衣。

  前期,该企业负责人主动联系了县发改局和县红十字会,商讨捐赠事宜,希望可以将衣物完好、快速地送至目的地,让那里的群众温暖过冬。今天上午,中国邮政嘉善分公司的工作人员联系了专车,前往该企业取件,并对这批物资进行了抽验,抽验完成后立即装车发货,保证运送速度和效率。“我们只收取了运费的成本价,三到四天后,货物就可以运到凉山州。”中国邮政嘉善分公司副总经理姚辉表示。

  记者从县发改局了解到,该企业帮扶的四川省凉山州布拖县奎九村是我县落实结对帮扶的挂牌督战村,县总商会还与奎九村签订了《社会力量助力挂牌独占村项目结对帮扶协议》,进一步了解对口帮扶需求,帮助他们尽快脱贫摘帽。

  这家爱心服装企业负责人婉拒了记者的采访,也不愿意透露企业的名称,但表示今后还会坚持向该地区捐赠所需衣物。

  这里,小编要为这家爱心企业的善举点个赞,他们用实际行动让这个冬天变得更加温暖!


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 奚嘉瑶 沈宇阳     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006