新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 民生

动真格!禁烟执法,嘉善在行动!
2020年11月19日 16:56:40  嘉善新闻网

  近日,县卫生健康局卫生监督执法人员联合魏塘、大云、干窑卫生监督协管员对辖区内的公共场所进行了禁烟执法检查,先后发现胡某、陈某、武某等三人违反《嘉兴市文明行为促进条例》,在公共场所禁烟区吸烟的违法事实。执法人员依法分别对三人作出了罚款50元的行政处罚,并对吸烟人员及场所负责人进行了禁烟法规宣传教育。

  自2020年4月11日我县开出嘉兴市“禁烟场所吸烟”执法首张罚单以来,县卫生监督执法人员共对六起公共场所禁烟区吸烟的违法行为实施行政处罚。

  今年1月1日,新颁布的《嘉兴市文明行为促进条例》实施以来,我县制定了《公共场所全面禁烟工作督查方案》,发放《机关干部职工公共场所禁烟倡议书》,利用各种媒体加大烟草危害的宣传力度,大力开展公共场所、政府机构、教育和卫健系统控烟工作以及无烟环境建设活动。并通过举办世界无烟日有奖竞答、控烟健康教育讲座、志愿者控烟服宣传等活动,进一步加强宣传。同时,不断加大无烟单位创建力度,全县共创建省、市、县级无烟单位80家,其中无烟机关11家。开设规范化戒烟门诊2家,共接诊7人。

  下一步,我县将继续加强控烟宣传,强化督查考核,完善多部门执法机制,持续利用报纸、电视、微信、微视频、横幅、海报、折页、宣传栏、电子屏等多种宣传媒介和手段开展控烟法规、知识宣传,保障《嘉兴市文明行为促进条例》的有效实施,努力营造无烟健康环境。


来源 嘉善县卫生监督所     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006