新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 民生

1200吨重船开到养鱼区搁浅 县交通局执法队及时救援
2020年11月22日 15:20:10  嘉善新闻网

  接 报 警

  11月21日8时30分,嘉善县交通局执法队陶庄分队接到水上指挥中心转接船户来电称,在南方水泥厂东南200米水域,船舶搁浅,请求海事部门前往救援。



  紧 急 救 援

  接到求助电话后,陶庄分队立即启动应急预案,出动浙海巡02108火速赶赴事发水域。



  抵达现场后,执法人员陈孝康和陆文龙看到这是一艘满载熟料后载重达1200吨的重船,该船户是从江苏过来到南方水泥厂卸货,由于不熟悉附近水域情况,无意航行至渔民养鱼区域,导致搁浅。由于梅台港航段来往船舶较多,而搁浅船舶又是1200吨重船,若不及时处置,容易造成航道拥堵。


      陶庄分队执法人员判断靠一艘海巡艇无法拖动该船舶,于是立即到南方水泥厂找到一艘半空的300吨货船协助救助。通过海巡艇与小货船的通力合作,一个小时后,成功排除搁浅障碍,重船安全脱离搁浅水域。


  事后,该船老大向执法人员连声道谢,执法人员贴心地提醒他这一带哪些区域是渔民养鱼区,水位较浅,需要避让,严格沿安全航道航行。



  (稿件:县交通运输局)

来源 嘉善传媒中心     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006