新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 民生

强化冬春季疫情防控(3) | 春节不打烊!我县多数快递员愿意留善过年
2021年01月12日 17:13:49  嘉善新闻网

  基于疫情防控工作要求,我县鼓励企业员工留善过年,以减少人员流动,降低疫情扩散、传播风险。今天,记者采访了一些在嘉善从事快递行业的新居民,他们中的大多数人表示愿意留在嘉善工作,不回老家过年。

  邹盛松是邮政嘉善分公司的一名投递员,老家在重庆。他说,因为家里老人年纪大了,以往都是回老家过年。今年因为疫情,在和家人商量后,他决定留在嘉善过年。

  邮政嘉善分公司副总经理高晓东介绍,他们一共有45个新居民员工,基本上都愿意留在嘉善过年。“待遇上给予一定的补贴、补助 ,使得员工尽量在我们嘉善留下来过年。”

  随后,记者在县城街头随机采访了几位快递员,他们都表示愿意留在嘉善过年。

  多家快递公司表示今年春节不打烊

  高晓东表示,他们公司实行的是“全年无休”制度,春节期间,各类寄递业务正常开展。同时,将根据业务量提前进行资源调配,合理安排春节期间的运营。

  另外,记者注意到,这几天,我县的其它各大快递公司陆续在官网发布公告,宣布2021年春节期间正常运营。比如圆通快递在官网发布公告称,2021年2月4日至2月19日,将继续提供寄递服务,而且将重点区域时效保障服务范围扩大到全国209个城市,全国省会城市全覆盖。韵达、中通、百世、德邦等多家公司也都表示,春节期间不打烊。

  各大快递公司表示,会切实做好日常消杀工作,尤其是对国际件、中高风险地区来件进行全面消杀,督促在岗投递员做好个人防护,确保寄递服务安全、畅通。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 陆丹 王元     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006