新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 民生

百康光学:迭代升级数字智造 科技创新引领发展
2021年02月21日 21:00:00  嘉善新闻网

  在嘉善县“双示范”建设全面推进年动员大会上,嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏作了题为“翻篇归零再出发、不懈奋斗开新局,全面开启争创社会主义现代化先行示范区新征程”的报告。


图片

  位于大云镇的浙江百康光学股份有限公司通过“移动视联网”“网络直播”的直播方式,组织部分员工集中收看收听了大会。会上,浙江百康光学股份有限公司获得2020年度嘉善县科技创新突出贡献企业,受到表彰。


图片

  浙江百康光学股份有限公司主要从事光学仪器、照明器具等的制造销售,去年入选省“隐形冠军”培育企业名单。

  这几天,公司的光学透镜研磨车间、精密注塑件生产线、组装生产线都开足马力,抓紧赶制特斯拉公司的一批新订单。公司总经理周华介绍,现在公司车间里基本上是数字化生产,有些软件都是自己研发的。经过数字化和智能化生产,产品质量和产能都有显著提高,去年效益提高了30%左右。


图片

  洪湖鹏在动员大会上指出,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,更是示范区建设“三年大提升”的关键之年,做好今年的工作至关重要,必须要迈好新步伐、展现新气象。要加快集聚高端创新资源,抢抓新一轮科技革命和产业变革带来的重大机遇,在深入实施创新驱动战略中全面做强自己,打造长三角创新发展重要策源地,为国家科技自立自强作出嘉善贡献。

  2021年,嘉善将坚持增强创新引领力,推进产业数字化,争创省级制造业高质量发展示范县。

  新的一年,浙江百康光学股份有限公司将通过有序现场管理以及数字化车间建设,不断开拓创新,接下去,公司在数字化科技创新等各方面会有更大投入,争取效益在去年的基础上再提高10个百分点,力争新的一年取得更大的成绩。



来源 嘉善传媒中心     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006