新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

我县以各种形式关心关爱优抚对象
2020年08月01日 19:24:34  嘉善新闻网

  今年是中国人民解放军建军93周年,连日来,我县以各种形式关心关爱优抚对象。

  县委副书记、政法委书记陈天荣看望慰问了天凝镇洪南村退役军人吴水根和欣杨村退役军人张有林,详细询问了他们的生活情况,感谢他们为祖国作出的无私奉献,向他们致以节日的问候,并叮嘱随行的有关部门要认真落实好各项优抚政策,让退役军人感受到党和政府的关怀。

  西塘镇组织人员走访慰问了各类优抚对象、现役士兵士官、现役军官等117人。

  惠民街道组织人员看望慰问了39户现役军人家属和21户困难退役军人家庭。

  魏塘街道组织人员分组慰问了街道的重点优抚对象、困难优抚对象、优秀退役军人和现役军人家庭共200多户,分别送上了慰问金和慰问品。

  罗星街道组织人员对131户现役军人家庭、重点优抚对象、困难退伍军人、优秀退伍军人等进行了走访慰问。

  与此同时,我县各地还以各种形式关心关爱优抚对象,庆祝“八一”建军节。魏塘街道在县影剧院举办了一场以“军民聚合力、共建双示范”为主题的“八一”表彰暨退役军人服务日活动,对“十佳最美退役军人”等进行了表彰。

  罗星街道与嘉兴武警支队机动二中队签订了军民共建协议书,今后,双方将围绕推进社会经济发展和军队中心任务开展活动,促进双方单位的文明建设。

  干窑镇长生村联合幸福365社工服务中心开展爱心义诊活动,为退役军人、优抚对象、军属等测量血压,长生村还邀请两家武馆的孩子在文化礼堂开展了以“致敬军人”为主题的武术表演。

  县水务集团首次举办主题为“重温军旅展职工风采,军民融合促和谐发展”的庆“八一”活动,集团480多个员工中有近十分之一都是退役军人。现场,退役军人们重温军旅生活,进行了站军姿、拉练等活动,并开展了水源地徒步巡逻护河行动。

来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 胡引凤 郁林强     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006