新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

一体善示范(67)| 沪浙跨省户口网上迁移便民新举措在我县落地
2020年10月17日 21:13:06  嘉善新闻网

  上海至浙江跨省户口网上迁移首个业务日前在我县完成办理,这也标志着沪浙两地跨省户口网上迁移便民新举措正式落地,此前,跨省迁移只能凭纸质的迁移证件进行人工流转办理。

  10月16日上午,上海市嘉定区的钱文娣在西塘镇派出所领取到了崭新的户口簿,成为了西塘的一份子。

  钱文娣告诉记者,这次,她是以夫妻投靠方式将户口迁移到西塘,原本已经做好了两地跑的准备,但让她没想到的是,在西塘派出所递交申请材料后的两个工作日就办好了。如此便捷、高效,让钱文娣很欣喜:“就跑了一趟,没有来回跑,一次性帮我办好了,很开心。”

  嘉善县公安局跑改办民警唐国涛介绍:“以前,像钱阿姨办理户口,先要从迁入地派出所开具准迁证,然后到原先户籍迁出地派出所开具迁移证。两地来回跑,中间更有可能产生很多不必要的麻烦,比如纸质准迁证和迁移证的损毁,办理周期比较长,证明材料也容易过期。”

  得益于长三角一体化公安政务服务改革红利的释放,沪浙两省的户籍居民在沪浙两地之间迁移户口时,只需在迁入地公安派出所申请办理即可,即户口迁移信息“流转平台”会自动将户口迁移证信息推送至“流转平台”,由“流转平台”代替申请人持证跨省来回跑,实现跨省户口迁移在迁入地“一站式”办理。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 周契 何雅军     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006