新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

我县优化政务服务 打造一流营商环境
2020年10月17日 21:18:06  嘉善新闻网

  今年以来,我县深入贯彻落实中央、省、市和县委、县政府关于优化营商环境的部署要求,以建设“重要窗口的重要窗口”为契机,以提升群众的获得感、幸福感为目标,持续在审批机制、规范管理、服务水平、创新思路上发力,不断提升投资项目审批行政效能,优化政务服务营造良好营商环境。

  10月16日上午,在县政务数据办的会议室里,一场一般企业投资项目首个“拿地即开工”项目前期准备协调会正召开。会上,县政务数据办、县经信局、县自然资源和规划局、嘉善生态环境分局等针对项目开工所需要的审批资料、流程、要求,点对点地和企业进行沟通、指导。县发改局行政审批科科长周建良表示:“通过我们部门联合,确保这个项目在企业预定的时间内正常开工。”

  浙江旗声电子科技股份有限公司主要从事声学器件生产,产品广泛应用于移动通讯设备及其周边产品、笔记本电脑、个人数码产品等消费类电子产品领域。近几年,公司通过机器换人大大提升了生产效率,销售市场逐步扩大,效益也得到了较快幅度地增长。

  浙江旗声电子科技股份有限公司董事长吴建章表示:“得益于嘉善县政府的大力支持和营商环境,这几年旗声每年保持在30%左右的快速增长,今年虽然受疫情影响,预计公司也将保持20%左右的快速增长。”

  去年,浙江旗声电子科技股份有限公司的生产总值约2.2亿元,公司计划今年要在人工智能领域开拓新产品。由于场地限制,公司现有的生产规模无法满足订单需求,企业决定扩大再生产,便向县自然资源规划局申请拿一块新地。未来新厂区达产后,该公司的年产销售额预计会以45%的速度增长。

  为进一步提高一般企业投资项目审批效率,持续优化我县营商环境,今年,我县实施《嘉兴市一般企业投资项目“拿地即开工”审批服务实施办法》,系统集成“标准地+承诺制”“多图联审”“多审合一”“多证合一”等改革举措,通过提前介入、全程代办、容缺受理、告知承诺、限时办结等措施,在主要申请件齐全、符合承诺要求的基础上,新增工业用地项目,涉审部门原则上在土地合同签订后3个工作日内完成相关证照和施工许可证核发,大幅压减审批时间,实现审批提速质的飞跃。

  县开发区经济发展局副局长杨文文表示:“每个项目我们都会成立一个专班,有一个专门的领导连挂,有工作人员随时随地跟企业进行沟通,一旦企业在施工过程中碰到的问题,我们都会随时随地帮他们解决。”


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 倪杨艳 郁林强     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006