新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

【深入学习贯彻十九届五中全会精神】大力培育特色农业品牌 助推农业产业优化升级
2020年11月20日 17:15:30  嘉善新闻网

  2020浙江农业博览会今天上午在位于杭州萧山的浙江新农都会展中心开幕,我县19家企业携近百种农产品参展。党的十九届五中全会提出:要优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。近年来,我县围绕乡村振兴战略,大力培育特色农业品牌,助推农业产业优化升级。

  今年的省农博会以“高质量增产保供、高水平圆梦小康”为主题,共设中心展区、省级单位展区、各市展示展销区等六大板块,线上线下同步展示我省“十三五”农业农村发展成就。在省农博会现场,我县的双孢蘑菇、嘉佑美米、美华水产等特色农副产品吸引了大批消费者前来选购。

  “我们的农产品受到很多老客户的信赖,销量蛮好的。”嘉善宁远农业开发有限公司这次参展的是双孢蘑菇,副总经理周英说,按照往年经验,参展的这几天时间里,平均每天的销量能达到2000公斤。

  我县已连续20多年参加省农博会,许多农业企业正是通过这个平台打响了品牌,拓展了市场。“今年我们的农博会分线上、线下、电商直播三种形式进行,对于我们本地的精品特色农产品走出去,起到了很好推广、宣传作用。”县农业农村局产业科科长沈涌汇说。

  党的十九届五中全会提出,要推动农业供给侧结构性改革,优化农业生产结构和区域布局,加强粮食生产功能区、重要农产品生产保护区和特色农产品优势区建设,推进优质粮食工程。

  县农业农村局党委书记、局长徐智华表示,我县将借助省农博会的影响力,加强对外合作交流,大力培育和宣传我县特色农业品牌,助推我县农业产业优化升级和乡村振兴战略深入实施。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 倪杨艳 何雅军     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006