新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

总投资55亿元的新能源锂电池项目落户我县
2020年11月21日 21:59:00  嘉善新闻网

  今天上午,我县与青山实业完成兰钧16Gwh(读音为16亿瓦时)锂电池项目签约。市县领导洪湖鹏、徐鸣阳、郑明、何全根等参加签约仪式。

  青山实业是世界最大的不锈钢制造商和镍金属生产商,2019年营业收入2626亿,2020《财富》世界500强排名329位。上海兰钧新能源科技有限公司是青山实业旗下企业,是一家集资金、技术、品牌、规模、供应链优势于一体的新能源高科技公司,公司拟在县开发区内投资新建年产16Gwh(读音:亿瓦时)锂离子电池电芯及模组研发、生产和销售基地,同时设立兰钧新能源科技有限公司中国区域总部及锂离子电池研究院。项目计划总投资55亿元人民币,达产后可实现年产值100亿元。项目从首次接触洽谈到签约落户仅用了2个多月,预计今年年底开工建设。

1D42A1982.jpg

  市委常委、县委书记洪湖鹏在致辞中表示,嘉善集两大国家战略于一身,是一个创业创新的福地,有着得天独厚的资源优势,新能源(新材料)作为嘉善的新兴产业,呈现快速发展的良好态势;青山实业是世界500强,旗下兰钧新能源科技有限公司作为新能源科技企业,专注于新能源行业,在车用和储能锂离子电池研发、生产和应用等领域处于国内领先地位。双方的成功牵手将有力壮大我县新能源产业规模,加快新能源产业发展。他要求相关部门和单位,形成工作专班,为项目合作提供优良的服务环境,进一步抓好后续工作,确保项目建设尽快取得成效。

  县委副书记、县长徐鸣阳在座谈交流时表示,将一如既往地优化服务保障,力促项目及早落地实施,谋划好新的合作机遇,力促拓展合作领域,力促项目早日取得丰硕成果,实现共赢发展。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 陈瑜 徐寻 胡凌翔     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006