新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

洪湖鹏:推动嘉善在高水平现代化征程上走在前列、勇立潮头
2020年11月21日 20:58:00  嘉善新闻网

  今天上午,全县领导干部会议召开,学习全国精神文明建设表彰大会、省委十四届八次全会和嘉兴市领导干部会议精神,研究部署嘉善县学习贯彻工作。嘉兴市委常委、嘉善县委书记洪湖鹏主持会议并强调,要进一步提高政治站位,牢记习近平总书记的嘱托,深刻把握新发展阶段的新要求新任务,不断增强“双示范、当窗口”的使命感责任感,推动嘉善在高水平现代化征程上走在前列、勇立潮头。嘉善县委副书记、县长徐鸣阳传达有关会议精神,县领导郑明、何全根、许红莲、陈天荣等出席。


  洪湖鹏指出,省委十四届八次全会全面擘画了浙江省未来发展的宏伟蓝图,特别是把“加强长三角生态绿色一体化发展示范区建设,加快高水平现代化示范片区建设”写入了省委规划《建议》,充分体现了省委省政府对嘉善的高度重视和深切厚望。嘉善是浙江全面深度融入长三角的桥头堡,是浙江高质量发展的重要板块,必须主动扛起“双示范、当窗口”使命担当,努力成为高水平现代化示范片区。

  洪湖鹏表示,嘉善经过六年坚持不懈的创建,成功创成全国文明城市,充分说明只要我们上下同心,就能克服一切困难;只要我们咬定目标,就能取得一切胜利;只要我们敢于超越,就能创造一流业绩。在全国文明城市创建中充分展现了“坚韧不拔、敬业争先”嘉善精神,与伟大抗疫精神一样,都将是推进“双示范”建设最宝贵的精神财富,只要坚持“一张蓝图干到底”就一定能够实现“再造嘉善”的宏伟蓝图。

  洪湖鹏强调,“十四五”时期是嘉善发展极其关键的重大战略机遇期和跨越发展突破期,嘉善既有坚实的发展基础,又有重大的发展机遇,更有责无旁贷的发展使命。全县上下要认真学习、深刻领会,在拓展现代战略视野中准确把握嘉善的战略使命。要站在高水平现代化的新起点上,准确把握嘉善发展的目标定位,要站在更高水平全国文明城市的新起点,准确把握嘉善城市发展的时代要求,要站在“双示范”全面推进的新起点,准确把握全县“一盘棋”抓落实出形象的实干要求,必须为全省全国发展大局主动担当,在践行新使命新定位中展现嘉善更大作为、更多精彩。

  洪湖鹏要求,嘉善承担着“双示范”国家战略,要全面对标、系统创新,聚焦示范区高质量、一体化两大关键词,找准切入点、发力点、突破点,在率先破题中探索高质量一体化发展的有效路径,为争创社会主义现代化先行省贡献嘉善经验、嘉善样板。要在创新赋能上率先破题。全面锻造以创新为内核的发展主动能,以超常规举措打造全域创新体系,努力成为浙江建设全球创新策源地的引领区。要在构建新发展格局上率先破题。在接轨上海上更全面;在招大引强上更有力;在创造市场上更广阔。要在数字化改革上率先破题。要运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,畅通数据流,集成“一件事”,治理“一张网”,推进“八个一体化”体制机制创新。要在城乡深度融合上率先破题。统筹推进新型城镇化和乡村振兴,统筹城乡基础设施建设,统筹城乡公共服务,统筹城乡文化繁荣。要在全域美丽生态上率先破题。持续打好生态环境整治攻坚战,持续推进美丽嘉善建设,持续拓展“绿水青山就是金山银山”的转化通道。要在一体化整体治理上率先破题。在县域范围内要实现“县乡一体、条抓块统”,在一体化示范区范围内要推动“三地一体、合抓共统”。要在提升干部现代化建设能力上率先破题。加快完善干部全员培训机制、专业型干部引进培育机制等,大力弘扬“唯实惟先、善作善成”团队文化,为现代化建设提供坚强组织保障。

  洪湖鹏最后对统筹抓好当前各项工作作了强调,要求抓好全会精神的学习宣传贯彻、抓好秋冬季新冠肺炎疫情防控、系统谋划好“十四五”规划和明年工作思路、高质量完成村社组织换届、坚守平安稳定底线、扎实推进全面从严治党,在冲刺全年赢中为“十四五”开好局、起好步。


来源 嘉善县传媒中心     作者 全媒体记者 丁珩     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006