新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

【贯彻落实动员大会精神】我县推动农业提质增效 加快农业现代化发展
2021年02月22日 17:10:57  嘉善新闻网

  2021年中央一号文件昨天正式发布,文件中提到,要全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。在我县召开的“双示范”建设全面推进年动员大会中也提到,今年,我县要打造现代农业升级版,高标准建设长三角农业科技园区,大力发展科技农业、创意农业、观光农业等产业集群,积极培育农产品区域公用品牌,打造现代农业田园共同体。

  在善农公司的油菜种植基地,工作人员正在对无人机进行最后的调试,接下来,他们将利用无人机进行除草剂的喷洒。在天凝镇蒋村村的“万亩水稻+油菜轮作”示范基地,机械化操作、智慧农业等模式让田间管理的效率大大提升。浙江善农现代农业科技发展有限公司生产部技术员陆霖汉告诉记者:“这片稻田有1.5万亩,按往常用工量是非常大的,而现在我们公司运营只需要20到30个人,就可以把1.5万亩管好,农业现代化帮我们节省了很多人工成本。”

  今年,天凝镇将不断深化与浙粮集团合作,强化农业科技支撑,全面完成联谊村、马塔塘村3300亩高标准农田建设,启动总投资4000万元的善农数字农业项目,打造长三角区域现代农业全产业链基地。

  “双示范”建设全面推进年动员大会指出,今年,我县要打造现代农业升级版,高标准建设长三角农业科技园区,大力发展科技农业、创意农业、观光农业等产业集群。

  在大云镇东云村村民柴金甫的鲜切花种植基地,工人们正对大棚内的小雏菊苗进行扦插。柴金甫表示,接下去,他将结合现代观光农业发展和大云镇全域旅游发展的要求,对基地进行产业调整。新的一年,大云镇将充分利用丰富的旅游资源优势,大力推进休闲农业发展,完善休闲配套设施,丰富休闲项目,提升配套服务水平,打造一批推进产业融合的新型农业综合体。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 倪杨艳 徐寻 王元 胡凌翔     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006