新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

【新春走基层】嘉善多措并举护航企业复工复产
2021年02月23日 17:16:45  嘉善新闻网

  “年初七下午员工全部回到公司,年初八上午8时公司准时复工。”昨天,嘉善杭运制版有限公司总经理高锐告诉记者,目前,公司产能恢复率已达100%。

  嘉善杭运制版有限公司是一家主营印刷模具和高性能膜材料生产的企业,员工110余名,大多数来自山西运城。春节期间,部分员工选择回家乡过年。为做好回乡员工的疫情防控工作,公司出台了一系列“硬核”政策,包括签订承诺书、来回提供核酸检测报告等。“要求员工返岗后第一时间将这两份材料上交到人事部,验收通过后员工才能正式上班返岗。”高锐说,为降低员工在返乡途中的疫情风险,公司规定返乡人员需采用自驾或是拼车的方式。

  公司生产安全主管刘孟学今年带着妻子、孩子,自驾回山西过年。“山西运城到陶庄1200多公里,开车10多个小时,非常方便。”刘孟学说,有车的员工选择自驾,没有车的员工选择拼车。

  员工的全部到岗让公司进入正常生产轨道。高锐说,2017年在陶庄投运以来,公司一直保持着良好的发展势头,去年,虽然受到了疫情影响,但公司产值依然达到了3000多万元,今年,预计增长15%以上。“今年,公司计划建造一个1.2万平方米的立体式新厂房,进一步扩大产能。”高锐说,公司发展,员工的福利待遇也将有所提升。提及自己的新年愿望,高锐眼里充满了期待:“嘉善的交通非常便利,又是长三角生态绿色一体化发展示范区,想在嘉善买房子。”

  嘉善杭运制版有限公司的如期返岗复工是我县企业稳岗稳产的一个缩影。今年以来,县经信局以精准化举措助推稳企稳岗稳产工作,推动2021年经济社会发展“开门红”,在春节前制定出台“1+X”政策体系,通过发放留工促稳大礼包,鼓励企业春节期间留工稳岗、稳定生产。与此同时,排摸规上企业春节生产情况。通过排摸全县规上工业企业放假情况,了解企业春节期间有关生产、员工、防疫等方面的工作安排,指导企业完善疫情防控应急预案,落实春节期间企业生产所需水电气等保障。我县各级各部门根据企业实际,精准施策,截至昨天,全县900多家规上企业中,有近700家企业实现复工复产,复工率约78%,到2月26日,规上企业复工率预计可达90%以上。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 胡引凤 曹力 通讯员 王维     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006