新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

全市首家五星级标准民生药事服务站投入运行
2021年04月07日 16:56:06  嘉善新闻网

  近日,全市首家五星级标准民生药事服务站投入运行,该服务站位于嘉善县百姓缘药品零售有限公司亭桥路店。据了解,今年,我县计划在全县范围内设立4家民生药事服务站,为群众提供“一站式”药事服务。

  日前,77岁的市民江怡来到嘉善县百姓缘药品零售有限公司亭桥路店的民生药事服务站测量血压。“我老伴有点骨质疏松,我想过几天叫他来测一下骨密度,服务站大大方便了我们老百姓!”江怡说。

  据了解,民生药事服务站建设是今年我省十大民生实事之一。按照统一标识标记、统一设置标准、统一药事服务项目等要求,服务站内设置了药事指导区、服务操作区、科普宣传区、培训区,并配备了执业药师,可以为群众提供合理用药咨询、个人药物使用档案、安全用药知识讲座等20余项公益性服务。

  另外,我县还创新服务方式,依托药事服务站免费为群众制作“嘉善民生药事服务”卡片,运用信息技术将群众个人健康档案、购药记录等内容进行详细记录和比对,从而发现存在健康风险的人员,引导其前往医疗机构就诊,更好地保障群众合理用药、用械,满足群众健康生活的需求。

  “自己要注意饮食,其他应该没什么问题……”在县城百姓缘马路口药店的民生药事服务站,工作人员正在给市民填写个人健康档案。“建档后,前后测量血压可以做个对比,让我更了解自己的身体状况!这样很好!”市民俞世强夸赞道。

  目前,我县共设立五星级标准的民生药事服务站2家,三星级标准的1家。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 陆丹 袁震     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954