新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

我县启动生活困难残疾人家庭无障碍改造工作
2021年04月07日 19:47:00  嘉善新闻网

  4月6日起,我县启动了生活困难残疾人家庭无障碍设施改造筛查工作,帮助有需求且具备改造条件的残疾人家庭进行无障碍设施改造,进一步满足他们生活和出行的基本需求。

  今天下午,县残联组织人员来到西塘镇红菱村村民周林荣家中,实地了解他的生活状况及家中无障碍设施需求。周林荣从小患有听力残疾,是村里的低保户,家中房屋年久失修,屋内设施较为老旧,采光也较差,希望可以对窗户、地面、屋内线路和墙面进行改造。对于周林荣的期望,工作人员逐一记录了下来。“谢谢你们过来帮我解决实际困难!”想到自己的困难将逐一解决,周林荣连连表达感谢。

  “通过筛查,可以实地了解他们的生活状况和无障碍需求,精准分类,个性定制,真正帮助有实际无障碍需求的困难残疾人解决生活上的难题,确保他们生活和出行环境‘有障无碍’。”县残联康复部主任吴泉东表示,“后续,我们将及时进行项目招标、入户实施项目,切实把这项工作做深、做实、做好。”

  据了解,前期,县残联对全县困难残疾人家庭进行了排摸,共初步筛选出36户困难残疾人家庭。接下去,县残联将参考省里的标准,对符合条件的家庭进行免费无障碍设施改造,主要涉及地面平整及坡化,卫生间、厨房、室内照明线路改造等七个方面的改造内容,预计到今年9月底、10月初全部改造完成。

  2016年以来,我县无障碍改造项目共惠及400多户困难残疾家庭。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 陆丹 蔡培源     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954