新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

【迭代升级 再造嘉善】我县加快推进交通基础设施提升
2021年04月07日 22:00:00  嘉善新闻网

  今年以来,我县以构建“高质量一体化交通示范区”为目标定位,坚持世界眼光、国际标准和“50年不落后”的总体要求,全面推进《嘉善县交通基础设施提升三年行动计划》实施。目前,一批项目正在加快推进中。

  平黎公路嘉善段改(扩)建工程项目全长7.59公里,计划于2022年下半年完成,建成通车后,将进一步完善县域交通路网,缓解城区交通压力。目前,高架梁板架设已经完成近50%,项目施工集中在南星港区域。

  2021年,我县依据《嘉善县交通基础设施提升三年行动计划(2020-2022年)》,全面攻坚包含高速快路、航道码头、公共交通等体系的项目共29个。

  除了加快推进县域干支线路网建设,我县还主动接轨上海,重点打通丁枫公路、丁凝公路等“断头路”。

  在丁枫线(姚庄汽车站至省界段)拓宽(改建)工程清凉大桥西侧路段,工人们正在抓紧施工,部分沥青摊铺工作已经完成,可实现车辆通行。

  清凉大桥作为整个项目的控制性工程,决定了项目的进度。眼下,这座大桥两侧的小箱梁架设进度已经过半。项目计划年底完工通车,将打破曾经“瓶颈路”的尴尬处境,进一步改善区域交通条件,有效促进浙沪两地互联互通。

  根据三年行动计划,我县力争早日完成丁凝公路、丁枫线拓宽、嘉善大道南延等项目,全力推动兴善公路、平黎公路、第三通道、公交车专用道等重点项目建设。

来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 唐芳园 徐寻 李靖     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84481954