新闻网·首页  |   新闻  |   观天下  |   人文  |   民生  |   专题  |   活动  |   访谈  |   爱心志愿者团队  |   嘉善广电  |   嘉善数字报
村社换届(5)| 民情纳凉会 广集民意聚民心
2020年07月23日 17:00:00  嘉善新闻网

  眼下正值罗星、大云村社换届时期,为广泛收集社情民意,调动大家共建美好家园的热情,连日来,两地村社组织纷纷举办民情纳凉会,听民情、解民忧、聚民智、谋发展。

  昨晚6点,在罗星街道城南新村小区举办了一场民情纳凉会,晋阳社区管辖范围内的9个小区居民早早就来到了现场。

  “我家房子外面漏水,外墙上石头感觉要掉下来了,有一条裂缝。我婆婆70多岁了,她在家里很着急。”对于村民提出的问题,社区工作人员认真记录,表示会尽快通知物业前往查看。看着这样的小事也可以提,大家发言的积极性就更高了。

  社区新制定“五年规划”也成了大家热议话题,居民代表纷纷表达了自己的看法。 

畅谈

  罗星街道晋阳社区居民 严新华:在“五年规划”中,小公园改造规划定得很好。篮球场的改造我提个建议,地板改造时不要用水泥地,水泥地一打球声音太大,如果用塑胶就声音轻。

  罗星街道晋阳社区居民 吴徳林:以前做得很好,希望换届以后,新班子做得更好。

  罗星街道晋阳社区工作人员 何雅芬:通过这样的纳凉会,我们能够听到百姓更真实的声音,更真实的需求,社区未来五年的发展,我们可以做为一个参考。

  连日来,罗星街道还利用小区党建客厅、红茶坊、先锋站等基层阵地加大宣传力度。大云镇则充分发挥“云访室”“云网格”“云管家”“三朵云”,在村社换届中发挥积极作用,广泛听取党员群众的意见和建议,充分了解社情民意。 


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 周契 郁林强     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
关于我们广告服务法律顾问版权声明
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县广播电视台 嘉善县新闻信息中心联办
浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号 建议使用IE6.0以上浏览  
视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006