新闻网·首页  |   新闻  |   人文  |   网视  |   专题  |   活动  |   嘉善图吧  |   爱心志愿者团队  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  金融 > 嘉兴银行

举办 “学党史·讲合规·当先锋”青年说主题演讲比赛
2021年05月24日 09:18:57  嘉善新闻网

0511B04_001_01_b.jpg

       嘉兴银行嘉善支行为庆祝建党100周年,扎实开展党史学习教育,鼓励引导支行青年员工深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展党史宣讲,同时充分发挥青年党员先锋模范表率作用,争当岗位先锋,带动全行员工进一步提升合规操作意识、严守风险底线,于近日举办“学党史·讲合规·当先锋”青年说主题演讲比赛,共19位选手参加比赛。

  本次演讲比赛共有3大主题,分别为“青年说党史”“合规创造价值”“传承‘五四’精神,争当岗位先锋”。选手们精心准备了演讲内容,用身边的一个个故事深刻诠释了自己对中国共产党光辉历程、合规操作、“五四”精神的认识与理解。

  青年说党史——深入贯彻习近平总书记对浙江8090新时代理论宣讲工作的批示精神,以宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想为核心任务,支部青年党员讲好中国共产党的故事,讲好习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,讲好嘉善“双示范”建设的美好愿景,讲好嘉兴银行转型发展之路,讲好新时代嘉银青年的奋斗故事。

  合规创造价值——合规是银行业安全运行的生命线,是推动银行机构高质量发展的航标灯塔。支行党员亮明党员身份、增强党性淬炼,带头守法规、担使命、作示范,带动全行员工进一步提升合规操作意识、严守风险底线。“让内控和合规成为习惯”“合规,为嘉银红船保驾护航”“合规,立行之本”“建立合规文化,构筑钢铁长城”……选手们用一个个生动的合规警示案例来讲述他们对合规操作的深刻认识。

  传承“五四”精神,争当岗位先锋——青春心向党,建功新时代,为迎接“五四”青年节,继承发扬“五四”爱国主义精神,支行青年团员立足本职,用爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,讲述他们争当岗位先锋,在各自岗位上建功立业的青春故事。

  该行通过本次活动,在全行青年员工中广泛开展党史宣讲,落实“学党史、强信念、跟党走”学习教育,引导青年员工听党话、感党恩、跟党走,以建功新时代致敬建党百年。同时也以本次活动为契机,进一步加强员工合规教育,全面提升全员合规意识,推动该行全面依法合规经营,在支行中形成人人争当合规建设的“坚守者”“引领者”“示范者”的良好氛围。


来源     作者     编辑 戴顺超
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161