新闻网·首页  |   新闻  |   人文  |   网视  |   专题  |   活动  |   嘉善图吧  |   爱心志愿者团队  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  金融 > 嘉兴银行

嘉兴银行长三角一体化示范区支行 金融帮扶 做普惠金融中的“暖心银行”
2021年09月01日 08:49:02  嘉善新闻网

       自开展党史学习教育以来,嘉兴银行长三角一体化示范区支行深入推进“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,党员干部带头开展网格大走访,积极向中小微企业宣传最新经济金融和惠企减负政策,了解金融需求,定制服务方案,不断提升金融服务精度。

  今年第6号台风“烟花”对花卉种植户的影响较大,因为地势相对较低,大部分种植大棚都有一定程度的淹水,花农们或多或少有所损失。台风过后,支行小微客户经理走访辖区种植大棚,了解受灾情况,帮助受灾农户灾后自救和金融支持,尽快让他们恢复生产经营。截至8月26日,共走访农户35户,发放贷款3笔、金额62万元。

  嘉善县姚庄镇辉卉家庭园艺场是一家个体户,经营者郑某自2017年起就在姚庄从事花卉种植。他与嘉兴银行长三角一体化示范区支行的合作开始于2017年,是他个体户落地姚庄的时候,也是他花卉事业起步的时候,当时在资金最困难的阶段,嘉兴银行雪中送炭,给予贷款28万元。小微客户经理在排摸走访时,郑某表示自己在台风前做了比较充分的准备,受害情况并不严重,但是他的朋友宋某受“烟花”影响损失惨重。

  小微客户经理立即联系了花农宋某,来到其经营的姚庄镇耀德家庭园艺场,看到其损失确实不小。通过沟通,宋某表示确有贷款需要,但苦于目前首要任务是翻新大棚,分身乏术无法跑去银行贷款。小微客户经理向宋某推荐了贷款码,一边告诉他现在只要扫一扫、提交融资需求,银行就可以获取信息,一边耐心地给他做操作演示。两天后,宋某拿到了人生中的第一笔信用贷款25万元。客户经理还告诉他,以后除了“贷款码”,还可以通过嘉兴市金融信用信息共享平台,查询外部信息及各银行贷款产品。宋某表示:“嘉兴银行这次真是雪中送炭,缓解了我的燃眉之急。贷款码简直太方便了,我可以让其他花农也试试,让他们也享受政策红利!”随后,他把贷款码推荐给了朋友姚庄镇高升家庭农场主高某,客户经理在后续的走访交谈中,也给高某制定了授信方案,提供了20万元的信用贷款。

  想农户之所想,急农户之所急。嘉兴银行长三角一体化示范区支行积极畅通金融服务渠道,有针对性地为客户提供金融扶持方案,扶助农户尽快恢复生产。支行还组织志愿者开展网格青年践行系列活动,为农户开展“送清凉”、防电信网络诈骗金融知识宣传等活动,受到农户们点赞。此外,嘉兴银行嘉善西塘支行也针对姚庄花卉种植户定制了“花卉贷”产品,截至目前,贷款余额1180万元,户数70户。

  嘉兴银行长三角一体化示范区支行用活、用好贷款码和嘉兴市金融信用信息共享平台等方式,着力破解中小微企业融资难、融资贵问题,更好地为企业和群众办实事、解难题。


来源     作者     编辑 戴顺超
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161