新闻网·首页  |   新闻  |   人文  |   网视  |   专题  |   活动  |   嘉善图吧  |   爱心志愿者团队  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  金融 > 农商银行

嘉善农商银行罗星支行城西丰收驿站成功拦截一起刷单型电信诈骗
2021年09月07日 09:55:03  嘉善新闻网

       近日,嘉善农商银行罗星支行城西丰收驿站成功拦截一起刷单型电信诈骗。

  当天早上8时左右,一位面相稚嫩的小姑娘急匆匆跑到位于县城阳光西路新民小区路口的嘉善农商银行罗星支行城西丰收驿站,说有一件事让她很害怕。见到小姑娘情绪激动,站长王凯连忙上前安抚,在交谈中得知小姑娘姓胡,家住城西丰收驿站附近,前一天有人通过网上交易平台以购物返现为由与其取得联系,频繁与其进行转账交易。因小胡欠缺社会经验,且反诈意识较为薄弱,多次向对方提供交易和绑定未知账户的短信验证码,随着交易金额越来越大,小胡开始感觉害怕……

  在耐心听取事情详细经过、查看相关交易记录后,王凯断定小胡遇到了典型的刷单型电信诈骗。好在小胡尚未遭受经济损失,为避免后期发生经济损失,王凯随即向相关负责人报告情况,在分析了事情的严重性后,建议小胡报警。在等待民警到来时,王凯让小胡尽可能回忆自己泄露的信息,并为小胡挂失重开了银行卡,更改了交易密码,堵住一切账户风险漏洞。

  果然,上午10时左右,骗子再次联系小胡要求继续进行交易,小胡果断把骗子拉黑,这次,骗子的“如意算盘”落空了。在王凯的热情接待和警觉性操作下,小胡在遭遇刷单型电信诈骗后未发生任何经济损失,并学会了一些反诈防骗技巧。

  群众利益无小事,心系群众办实事。一直以来,嘉善农商银行把守护广大市民的财产资金安全作为自身的责任与担当,今后将始终绷紧堵截电信诈骗这根弦,切实做好风险提示,为广大市民守住“钱袋子”。


来源     作者     编辑 戴顺超
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161