新闻网·首页  |   新闻  |   人文  |   网视  |   专题  |   活动  |   嘉善图吧  |   爱心志愿者团队  |   嘉善数字报

您现在的位置嘉善新闻网 >  金融 > 联合村镇银行

嘉善联合村镇银行加强警示教育绷紧纪律之弦
2021年12月13日 17:01:40  嘉善新闻网

       近日,嘉善联合村镇银行根据“合规经营 廉洁从业”系列阳光行动方案精神,并结合“内控与合规固化年”活动要求,特邀县纪委、县监委刘丰为该行全体员工开展警示教育培训。

  本次警示教育以“保持清醒头脑 守牢纪法底线 共同营造风清气正的良好政治生态”为主题。培训中,刘丰生动地讲解了“监督”的意义和具体内容,通过四种形态诠释了惩治的震慑效应,还分享了自己在执纪执法中的体会,以鲜活的案例直指三个“容易滋生腐败”的风险点,强调了两个“责任重大”,即选人用人责任重大、制度扎口责任重大,以及一个“正确对待”,即正确对待组织(单位)的善意。最后,他以“规则需要遵守,人生需要智慧”为结语,提醒在座员工要时刻保持清醒头脑,牢牢守住纪法底线。

  培训结束后,该行行长钟永明勉励员工们要认真吸取腐败案例中的教训,知敬畏,存戒惧,坚守合规底线,共同营造全行合规文化氛围。此次培训在员工中引起了强烈共鸣,大家一致认为:廉洁自律要从一点一滴做起,必须时刻绷紧合规这根弦。

  嘉善联合村镇银行将以本次警示教育培训为契机,在各级监管部门和主发起行杭州联合银行的指导下,结合工作实际,教育和引导全体员工不断增强不敢腐、不能腐、不想腐的自觉性,打造一支在业务经营中依法合规、廉洁敬业的村镇银行员工队伍,培育良好的清廉金融文化,在服务县域农村经济发展和乡村振兴中扛起村镇银行的发展重任。  


来源     作者     编辑 戴顺超
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161