您现在的位置嘉善新闻网 >  人文 > 柳州采风

摘柿乐
2022年01月11日 10:07:45  嘉善新闻网


  今天我们干了一件有趣的事,那就是——摘柿子。

  班队课上,邵老师带我们来到学校教学楼的后面,找到了四棵上了年纪的柿子树。抬头望去,哇!满树圆圆的柿子,有的已经通红通红了,像一盏盏小灯笼挂在枝头;有的半红半青藏在树叶下面,像害羞的小姑娘犹抱琵琶半遮面;还有的已经被秋风染成了黄色,在阳光的照耀下闪闪发光。

  首先,我们对柿子树进行了全方位扫描,找到最红最大的柿子对其进行抓捕。我们举起工具直接拍,红柿子太顽皮了,跟我们玩起了捉迷藏,我们以失败告终。接下来我们开始追求技巧,再次举起工具,趁其不备慢慢靠近它,迅速用网兜套住它,然后往下一拉,哈哈,它就乖乖地落网了。按这个方法,我们抓捕了1个、2个……到了第10个,它识破了我们的伎俩,又开始作怪,我们一拉,它就溜出来。这下又难倒我们了,怎么办呢?这时,一位同学急中生智,说:“我们套住它,网兜转一下,再往下拉试试。”结果真的成功了。

  最终,一个接一个的柿子落网,我们满载而归。回到教室,老师分给我们每人一个,我拿着沉甸甸的柿子,心里美滋滋的,回家跟妹妹一起分享,我一口,她一口,甜滋滋的,真美味!

  (县实验二小 504班 王承  指导老师:邵倩)


来源 嘉善传媒中心     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161