您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 民生

网络中国节·中秋 | 人月两团圆 西塘镇开展多样活动庆中秋
2021年09月17日 14:00:00  嘉善新闻网


网络中国节“中秋”.jpg


  万里无云镜九州

  最团圆夜是中秋

  满衣冰彩拂不落

  遍地水光凝欲流

  中秋节是中国的传统节日,是万家团圆的美好时刻。在一年一度的中秋节来临之际,西塘镇各村社区组织开展形式多样的活动庆祝佳节。

  礼庙村联合西塘尚霞金色年华共同开展了“巧手做月饼 ·共叙邻里情”中秋节传统文化传承活动。在现场,村民们亲身参与了冰皮月饼的制作,志愿者们也为没有体验制作月饼的老人暖心准备了新塍月饼。

  荷池村组织开展“浓浓中秋情 邻里话团圆——我们的节日·中秋节”主题活动,通过一系列有关于中秋节的趣味问答以及现场带领大家学习手工月饼DIY制作的形式,拉近了邻里情谊,营造了浓浓的节日氛围。

  东汇村在村文化礼堂开展了“情浓中秋月 饼承夕阳情”主题实践活动。在现场,志愿者热情地给老人们发放了中秋月饼和健康教育宣传资料,同时向他们宣传了老年人慢性病、多发疾病的预防控制知识,让老人们深切感受节日的温暖人,也更好地享受晚年生活。

  红菱村组织开展了“我们的节日——中秋节”系列活动,志愿者与村民们相聚一堂,共同分享着月饼与喜悦,通过这样的传统节日活动,不仅丰富了村民的精神文明生活,也更好地拉近了邻里关系。

  茜墩村联合居家养老服务中心开展中秋活动,志愿者们不仅给老人带去了月饼也让他们亲自体验动手做灯笼、猜灯谜的趣味,现场热闹非凡,场面温馨。

  西街社区开展了手工月饼DIY制作活动,志愿者和居民朋友一起动手完成了南瓜饼的制作,既共同庆祝了中秋佳节,品尝到中国传统小吃,又弘扬了中国传统文化。

  下甸庙村组织开展手工制作月饼活动,来自村中的30多名村民们亲身参与制作并品尝了自己亲手做的月饼。随后,志愿者们也借此机会介绍了嘉善为创建全国文明城市所做的成效,并向村民们发放了文明城市宣传手册。

  钟葫村开展“我们的节日·中秋节”主题活动,工作人员与志愿者将准备好的各种不同口味的月饼分发给前来参加活动的村民进行品尝。并邀请了西塘镇交警大队工作人员为前来参加活动的村民宣传交通知识。

  荻沼村携手鸦鹊村开展了“我们的节日——中秋节”传统文化传承活动,邀请了表演戏剧的团队给村民们来了一场精彩的戏剧表演,并为村民送上了象征团圆的月饼。



来源     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161