您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 民生

网络中国节·中秋|在善台胞健步行 感受嘉善大变化
2021年09月20日 17:22:32  嘉善新闻网

  月到中秋分外明,每逢佳节倍思亲,为了让在善台胞感受节日温暖,体验我县美丽乡村的巨变,日前,县台协在姚庄镇横港村举办了第四届在善台胞绿色健步行暨迎中秋活动。

  活动中,200多位在善台胞沿着横港村六公里长的美丽风景线健步走,感受嘉善美丽乡村的新气象、新变化。

  作为长三角地区台商投资最集聚的县域之一,台资企业已成为嘉善经济发展的重要组成部分。目前,我县共有台资企业500多家,涵盖木业家具、机械装备、信息电子等众多领域,合同利用台资超54亿美元,实际利用台资超34亿美元,常住嘉善的台胞及台属已经超过了2000人。

  陈致男15岁时跟随父母从台湾来到嘉善,目前担任嘉善台湾青年联谊会副会长,他见证了嘉善近年来的巨大发展变化。“两岸交流让我们彼此得到更多的经验,也收获了成长。近期嘉善的主题是共同富裕,我们也在朝这个主题迈进。”

  “我觉得嘉善的人都蛮和善,环境很舒适,也有很多玩的地方,让人很放松。”林佩蓉2018年跟丈夫从台湾来到嘉善工作,嘉善的环境面貌和民风让她印象深刻。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 倪杨艳 熊冰     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161