您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 图片新闻

“疗养式隔离”!一面锦旗 一封感谢信 一份心意
2021年08月17日 09:51:46  嘉善新闻网

202108162024455596011.jpg

202108162025030755012.jpg

202108162025136118013.jpg

202108162025510602014.jpg

202108162025576754015.jpg

202108162026229477016.jpg

202108162026427053017.jpg

202108162027015617018.jpg

202108162027160917019.jpg

  今天下午,嘉善县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室收到一封家住西塘镇西园社区上海籍居民的感谢信和一面锦旗,对其亲戚在善隔离期间享受到的服务表示感谢,称赞为“疗养式隔离 ”。


  感谢信原文如下


  尊敬的嘉善县新冠疫情防控办公室相关领导:

  您们好!

  我是今年刚刚迁居到贵县西塘镇荷塘月色景苑的一位普通百姓,沪籍。7月12日,我老家南京的父母及妹妹等一行祖孙四人来西塘我新居小住游玩,岂知20日南京禄口机场检测出阳性病例,次日,我妹妹接到老家政府部门信息通告,要求7月10日后曾经停留禄口机场的旅客向政府报备,如若人在异地,则需要向当地政府报备。而我妹妹恰好曾携同其幼子于当月11日由西安乘机返回南京经停禄口机场。情急之下,我联系了我们小区的网格长邱小旭先生,并编辑事件简要告知实情。邱先生第一时间联系了本社区吴书记以及西塘镇新冠疫情防控办公室主管卫生工作的杨佳薇女士。当天,有关部门即通过小邱,指引安排我的四位亲人次日去县城核酸采集点做了第一次核酸检测。

  未及我们深切体会到忐忑的滋味,检测报告即于几小时后的当天下午发送到我妹妹手机上。我们也了解到,同一时间段,我老家的父老乡亲们,还在日夜排队,等待核酸检测。当时我的脑海中就冒出这么一句:果然是浙江速度!嘉善速度啊!

  而后,我们又被有关部门通知需要居家隔离,并在四日后再做一次核酸检测,随着南京疫情的发展,贵县又适时调整了处理方式,并与台风“烟花”到来之际,派送专车接送我家人们去县城做第二次的核酸检测。此时,我非常感激有关部门的安排,这既是为防疫着想,又能保证了台风侵袭下亲人们的安全,真是细腻周全的考虑!

  检测结束,专车又将家人按主管部门防控调整方案直接送到隔离酒店,从我妹妹手机发来的酒店设施和用餐状况,我和其他亲人了解到:酒店环境舒适、干净,与刚装修不久的状态无异,一日三餐有专人送到房间门口,且伙食丰盛,口味很好。这与网上所言,内地某些地方的隔离条件真是天差地别,虽然四位亲人在异地被集中隔离,但是我们其他人(包括亲友群)看到这些,心里是非常踏实的,有人甚至称之为“疗养式隔离”,恨不能也被嘉善政府“隔离一把”。

  正当我们讨论这样的条件一定价值不菲,准备破财消灾时,妹妹又把自己获得的信息一再强调,告知大家:一切免费!我们都不由感动不已,就好比小时候端着饭碗去邻居家门口边吃边看热闹,一不小心摔了一跤,把碗里的饭都洒在邻家门口,邻居没有怪你弄脏他家地面,反而把你搀扶起来,拍干净你身上的尘土,又给你的碗里放两个他家新出锅的白面馒头一样,有爱,有温度!

  集中隔离的次日,嘉善防控部门又安排我家人做第三次核酸检测,第三次结果出来阴性后,我们被通知可以回家了,在家中我们又按要求居家隔离七天,再做第四次核酸检测,结果无碍后,终于被通知可以自由活动了!

  纵观我的亲人们21天的隔离经历,全程贵县及下属西塘镇相关防控部门积极跟进,适时调整方案,且有专员(下属西塘镇相关部门安排一位李姓工作人员)随时联系指导。不仅作为当事人的我们,亲人们受到家人们般的关怀,而且身在异地的亲人也放心、安心。小而言之,当钦佩嘉善政府的防疫防控反应之敏捷,决策之果断,工作之周全,关怀之人文特色;中而言之,是感叹浙江政府自强不息,努力做好各方面工作的典范作用,为我中华之执牛耳者;大而言之,贵部门一系列举措,是体现了中国共产党越来越英明正确的领导,令百姓真心有了获得感、幸福感。

  我和我的全家再次深切感谢嘉善县新冠疫情防控办公室所有领导工作人员,也祝您们炎炎夏日,保重身体,好人一生平安!


  西塘镇荷塘月色景苑居民

  叶从珍携全家

  2021年8月




来源 嘉善传媒中心     作者     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161