您现在的位置嘉善新闻网 >  新闻 > 政经

《嘉善县“善文化”指数研究报告》接受论证
2021年09月20日 17:27:49  嘉善新闻网

  今天是全国第19个“公民道德宣传日”。日前,我县邀请省、市、县领导、专家及相关部门,组成论证组,共同对《嘉善县“善文化”指数研究报告》进行论证。

  现场,温州大学马克思主义学院团队介绍了“善文化”指数指标设计、筛选过程与理论分析框架等工作开展情况。相关专家及部门对“善文化”指数研究报告进行了深入论证。

  “善文化”指数充分吸收了我县在巩固全国文明城市创建、打造共同富裕先行典范等方面的精神内核,是具有嘉善特色的文化文明数字化展示方式。通过建立一套符合时代特征的文化认同、志愿服务、公益慈善、诚实守信、文明风尚等内容的评价指标体系,整体展现全县培育和践行“善文化”的美好风采。开展“善文化”指数研究,是我县出于弘扬本土特色文化、巩固文明城市创建、实现群众精神富有的需要。

  专家团队对研究报告给予了高度评价,同时,也为嘉善“善文化”建设提出了宝贵意见。

  会议指出,我县将依托本次论证会,以人为本,加快“善文化”基础框架构建;深挖内涵,做好“善文化”指数成果展示;提高站位,推动“善文化”融入共同富裕先行典范。


来源 嘉善传媒中心     作者 全媒体记者 倪杨艳 李靖     编辑 章永红
郑重声明:以上内容为本网专稿,未经允许,禁止转载、使用。

最嘉善微信、in嘉善APP,扫一扫!期待您的关注!
     [ 关闭窗口]
分享到:
相关新闻
中共嘉善县委宣传部主管 嘉善县传媒中心 嘉善县新闻信息中心联办 浙新办[2010]1号 浙ICP备09024527号-3 建议使用IE6.0以上浏览 视听许可证号:1105110 | 增值电信业务经营许可证:浙B2-20030198 | 广告经营许可号:330000800006 违法和不良信息公开举报电话:0573-84458679 未成年人专用投诉举报渠道:0573-87006161